用户名:  密码:   
网站首页即时通讯活动公告最新消息科技前沿学人动向两岸三地人在海外历届活动关于我们联系我们申请加入
栏目导航 — 美国华裔教授专家网人在海外签证移民
关键字  范围   
 
H1B移民簽證的類型與要求 & 處理過程
3/1/2015 5:01:54 AM | 浏览:1576 | 评论:0

H1B簽證是供外籍專業人士在美國從事專業技能工作的短期性非移民簽證。持有H1B簽證,外籍工人初始能夠在美國合法地居住和工作長達三年之久。通過H1B延期,總共可達六年之久。H1B簽證持有人的配偶和未滿21周歲未婚子女還可以申請H4簽證到美國合法居住。H4簽證持有人在美國居住的時長取決於H1B簽證持有人的合法停留期限。

記住三個特點,就能很好地理解H1B:1.專業人士工作要求本科學歷;2.普遍流行薪水要求;3.名額限制。

H1B簽證有年度配額限制。全球範圍內全年可供使用的常規名額不到6萬5000個。此外,在美國獲得了高等學歷(碩士或以上)的人,還有2萬個額外名額。近年H1B名額嚴重供不應求。大部分申請者需要參與抽籤。抽籤時電腦隨機抽取,純粹靠運氣中彩。有美國高學歷的人,可以先參加2萬個額外名額的抽籤,沒有抽中的話還可以再在常規的6萬5000個名額中抽取。

有幾種情況不受這一名額的限制,比如雇主是大學或非營利研究機構等等。

外國工人要符合H1B簽證的要求,請願人(petitioner),也就是美國雇主必須證明:他將要提供的是一份位於美國的專業職位;他有能力支付聘請外國工人的薪水;以及說明這個外國工人是全職工作還是兼職工作。雇主還需要向勞工部提交勞動條件申請(Labor Condition Application, LCA),確保他支付給外國工人的薪水能夠達到當地的現行工資標準(Prevailing Wage)。現行工資標準是由位於華盛頓特區的勞工部國家現行工資標準中心制定。參考的因素包括地理位置、職位、職責、教育程度等等,所以同一份工作在不同地區其現行工資標準有可能不同。

H1B簽證要求雇主提供的是一個專業職位(Specialty Occupation)。根據美國聯邦法律,專業職位要求對一個特定體系的專業知識有理論和實際應用的能力。這一知識領域包括但不限於:建築、工程、數學、物理科學、社會科學、生物、醫藥、教育、法律、會計、神學、藝術。專業職位的最低限度要求是至少有一個專業領域的本科學位。除此之外,這一學位要與H1B簽證專業職位的工作內容相符合。

要申請H1B簽證,這一外國工人需要美國本科或本科以上學位。美國本科學位的要求可以通過其他途徑實現,比如特定領域的工作經驗,從事某個專業領域的執照,或者通過認證符合美國同等本科學歷的外國學位。

H1B移民簽證處理過程

當一個特定的H1B工作的現行工資標準確定之後,雇主要向勞工部提交LCA。LCA得到批准後,H1B申請的請願信和其他文件資料將一同送交移民局。雇主需要向國內安全部開具申請費用的支票(Filing Fee)。除了申請費,新的H1B申請還需要支付防偽打假費(Anti-Fraud Fee)。H1B延期則不用支付這一費用。對於營利機構的H1B申請,另有一筆勞動力培訓費(Labor Training Fee)。對於常規處理來說,案件送交移民局之後一般要等好幾個月才能有結果。申請人可以通過向政府支付快速處理費(Premium Processing Fee)加速自己案件的審理速度,使用這一服務可在15天之內獲知處理結果。

H1B工人必須是用W2表格交稅的雇員(Employee)而不能是獨立合同工(Independent Contractor)。同時,外國工人只能為替他申請H1B的雇主工作。這一個工作終止了,基於工作而享受的H1B狀態就立刻終止。H1B不同於OPT,一天寬限期(Grace Period)都沒有,必須立刻離開美國。對於那些更換雇主的外國工人,必須重新提交一份H1B申請。即使為同一雇主工作,但他的工作性質發生本質變化,也需要重新提交一份修正申請(H1B Amendment)。

H1B簽證首次批准可以在美國工作三年,延期批准後又可以工作三年,即最長可達六年。外國工人在美國境外的時間不計算在內。這六年內外國工人又可以通過提交勞工證申請移民美國。移民法中時間節點很重要,這裏面涉及很多具體問題,建議您選擇經驗豐富的移民律師為您代理工作類移民申請。

此外,專題FAQ的前期準備也值得討論。

1.H1B簽證類別對雇主最低限度的要求是什麼?H1B雇主需要填寫並且向勞工部在線提交勞動條件申請(LCA)。雇主需要證明開放招聘的崗位是一個專業職位,他還需要證明自己是一個適格的美國雇主,有能力向H1B申請人提供LCA中承諾的薪資。此外,雇主和雇員之間要是合法的雇傭關係,即employer-employee的關係。

2.誰可以申請H1B?H1B是基於美國雇主所提供的工作機會提出的申請。雇主是向移民局提交申請的請願人(Petitioner)。外國工人是這一申請的受益人(Beneficiary)。受益人必須符合專業職位的要求,既不能從事低於其專業能力的工作,也不能通過H1B簽證一到美國就尋求其他工作機會。

3.為什麼要通過辦H1B而不是其他簽證類別在美國工作?H1B簽證不同於其他非移民簽證,其最大的好處是允許雙重傾向,即可以有移民傾向。簽證官不能因為受益人有移民傾向而拒絕發放簽證。

律師事務所電話:702-638-8886,地址:6330 Spring Mountain Rd., Ste. D, Las Vegas,NV 89146。

相关栏目:『签证移民
留学人员入境美国海关须知 2019-08-20 [35]
川普政府出台史上最严移民政策:我们只欢迎富人,穷人不配拥有美国梦 2019-08-15 [110]
美国公民和移民服务局正式发布800页的川普移民新规 2019-08-13 [111]
中国移民局:外国人或已经入外籍的华人,访华时务必24小时内报备 2019-07-03 [778]
这些方面没准备好,你可能被美国拒绝入境 2019-06-26 [324]
綠卡回美國被拒?出境前注意事項 2019-06-21 [423]
2066名中国人被加拿大集体驱逐 2019-06-16 [689]
1980年以来到底有多少中国人移民美国?为什么?现在如何? 2019-06-12 [637]
甘肃荣获旅行圣经《孤独地球》亚洲最佳旅游地的第一名! 2019-06-09 [532]
中国外交部提醒: 赴美中国公民和在美中资机构要提高安全意识 2019-06-04 [651]
相关栏目更多文章
最新图文:
:Harvard Wyss Institute:可擕式護甲助你步行跑步更輕鬆 :在美國投資房產如何報稅? :科技通讯:世界还是那个世界, 但中国,已不是那个中国! :李志民:在人工智能新技术影响下,探讨教育领域的发展 张华:约翰·霍普金斯大学:在宇宙大爆炸之前,暗物质已经诞生? :中国2019年国家自然科学基金立项数和总金额全名单 :常见的八大癌症筛查方法 :瑞典的魅力自然:安静、温柔、简约、舒适的“小木屋”
更多最新图文
更多《即时通讯》>>
 
打印本文章
 
您的名字:
电子邮件:
留言内容:
注意: 留言内容不要超过4000字,否则会被截断。
未 审 核:  是
  
关于我们联系我们申请加入后台管理设为主页加入收藏
美国华裔教授专家网版权所有,谢绝拷贝。如欲选登或发表,请与美国华裔教授专家网联系。
Copyright © 2019 ScholarsUpdate.com. All Rights Reserved.