用户名:  密码:   
网站首页即时通讯活动公告最新消息科技前沿学人动向两岸三地人在海外历届活动关于我们联系我们申请加入
栏目导航 — 美国华裔教授专家网人在海外签证移民
关键字  范围   
 
美国移民局将严惩逾期滞留交换学者和留学生: 8月9日新规生效
美国移民局将严惩逾期滞留交换学者和留学生: 8月9日新规生效
5/15/2018 10:20:30 AM | 浏览:105 | 评论:0

美国移民局将严惩逾期滞留交换学者和留学生: 8月9日新规生效

随着特朗普一系列大刀阔斧的改革,美国移民政策在处理海外移民方面变得越来越敏感,最近,动作频频的移民局又将矛头指向留学生和交换学者

美国移民局将严惩逾期滞留交换学者和留学生: 8月9日新规生效

美移民局新规:留学生及学者非法居留将定为非法并严惩

政策发布时间:2018年5月11日(本周五) 政策生效时间:2018年8月9日

主要涉及人群:美学生、交换访问者

涉及哪些签证类型:

学生签证(F1、F2)

交换学者签证(J1、J2)

短期学习签证(M1、M2)

美国移民局将严惩逾期滞留交换学者和留学生: 8月9日新规生效

2018年8月9号之前,以下任一情况都将被判定为非法居留:

1、当事人在申请其他身份期间,被美国国土安全部裁定为违反非法移民规定,同时被拒绝授予移民身份的次日去。2、I-94过去后的第二天起。3、收到移民法官或者移民上诉委员会(BIA)的命令驱逐或者移除(无论上诉与否)

美国移民局将严惩逾期滞留交换学者和留学生: 8月9日新规生效

2018年8月9日期,超过以下日期将被判定为非法居留,并以最早时间为准:1、当事人不再进行学习或者授权活动的次日,或者从事未经授权活动的次日。2、完成课程或课程后的第二天,包括任何授权的实践培训加上任何授权宽限期。 3、I-94到期后的第二天 在移民法官或移民上诉委员会(BIA)命令将他们排除,驱逐或移除(无论该决定是否上诉)。

逾期滞留会怎样? 单次滞留时间超过180天者,将被判处3或10年不得再次入境处罚,具体时间根据在美滞留天数而定。 超过一年非法存在期限的个人(无论是单次还是多次累积),如果依旧非法入境,将会进入黑名单并且终身不得再入境。 如果受到三年,十年或永久非法入境的处罚,基本不再具备申请入学或永久居住签证的资格,除非他们有资格获得豁免。

留学生成滞留大户,他们这样“黑”在美国

此次美国移民局将枪口对准留学生群体,究其原因是因为大量的留学生在毕业之后“黑”在美国,据《华盛顿邮报报道》称:在140万在美留学生和交换学者中,逾期滞留占2.8%,成为各类签证中逾期滞留的大户。

美国移民局将严惩逾期滞留交换学者和留学生: 8月9日新规生效

美国联邦移民和海关执法局官员表示,甚至有些人一获批签证就立马“消失”,根本不会去学校报道。

目前,美国移民政策持续收紧,特朗普更是紧咬非法移民,所以不要挑战移民局搜查能力和遣返的执行力而选择抱着侥幸心理黑在美国,因为这样做的代价太大,不仅仅辛苦取得的身份随时会被取消,甚至可能面临起诉,而且美国移民简单又便宜的渠道非常多又何必铤而走险呢?

 

如何选择美国EB3移民的专业技术和非技术种类?

美国移民分为5类:即美国EB1移民,美国EB2移民,美国EB3移民,美国EB4移民,美国EB5移民。今天我们重点分析下美国EB3类移民,首先我们来看下美国移民五大分类适用群体。

美国移民局将严惩逾期滞留交换学者和留学生: 8月9日新规生效

美国EB-1移民杰出人才类,分三类:美国EB1A指的是:卓越(杰出)才能者Extraordinary Ability;美国EB1B指的是:杰出的教授和研究人员Outstanding professors and researchers;美国EB1C指的是:跨国公司经理或主管Multinational manager or executive。

美国EB2移民(包括高级学位,特殊能力,国家利益豁免三项);

美国EB3移民(技术类:技术人员,专业人才,非技术类:其他工人);

美国EB4移民(特殊移民类:宗教人士,美国军人,国际组织雇员等);

美国EB-5移民(美国投资移民)。

美国EB3移民分为三类

1.熟练技术工人:申请人必须能够胜任至少需要两年培训或工作经验的工作;

2.专业技术人员:拥有学士学位的申请人;

3.其它工人:申请人能够胜任不需要两年培训或工作经验的工作。

简单来说就是EB3就是分专业技术类和非技术类。

专业技术类要求有二年以上的工作经验或拥有学士学位的人,比如:厨师丶电工、工程师、讲师、品质检测员等就属于专业技术类。

非技术类(就是EW):对学历、工作经历、性别、英语能力无要求。中国人最常见的清洁类、食品加工类、种植类、养殖类,屠宰类等。

美国移民局将严惩逾期滞留交换学者和留学生: 8月9日新规生效

美国EB3移民需要哪些条件

EB-3需要雇主提供一个真实的全职的永久性工作承诺(prospective permanent job offer);雇主需要登广告做招聘努力,证明在美国目前就业市场上找不到一个最低限度合格的美国工人来胜任这份工作(劳工短缺);美国雇主要承诺给外国雇员支付普遍流行的薪水(prevailing wage);在绿卡申请的过程中,雇主要证明他有能力支付承诺的薪水。此外,外国雇员要满足工作职位要求。

美国移民局将严惩逾期滞留交换学者和留学生: 8月9日新规生效

美国EB3项目本身无需投资,也就降低了“金钱”方面的风险。而且它属于劳工移民,可以说是较为安全的美国移民方式,但并不代表没有风险。最重要的原因是申请人没有一个强大的雇主和有经验的移民公司为其助力,这两者是决定申请成败的关键。

一个强大的靠谱的雇主,能为你提供工作机会,能在申请劳工卡阶段及时应对抽查,能够让你安全成功拿绿卡。

一个实力有经验的移民公司,能够为你提供强大的雇主担保,有专业移民律师全程跟随,有专业团队为你解决顾虑。

美国移民局将严惩逾期滞留交换学者和留学生: 8月9日新规生效

美国EB3移民流程

申请美国EB3要经过三步:

1. PERM劳工短缺证明;

2. I-140移民申请;

3. I-485调整身份(如果人在美国)或者领事程序申请移民签证(如果人不再美国)。

雇主需要和律师一起确定合适的工作岗位以及相应的要求。然后刊登广告,做招聘努力。在雇主无法找到合格的美国工人的情况下,提交劳工短缺证明申请。劳工 证批准后提交I-140 移民申请。I-140批准通过后等待排期,排期到后申请I-485调整身份或者通过领事程序申请移民签证。

美国EB3移民优势

美国EB3移民的技术类相比其他国家的技术移民,没有语言要求,学历本科以上或者具有2年以上工作经验,其中非技术类主要是为解决美国的劳动力紧缺,要求就更低了。这个是EB3的优势所在。还有一个优势在于“一步到位,全家直接绿卡”。

EB3类移民在美国移民项目中周期不算很长,建议申请人根据自身情况选择合适的美国移民类别和项目。

相关栏目:『签证移民
美国移民局长:取消H4签证 并大改H-1B抽签程序! 2018-05-01 [401]
加拿大移民又添新方式!申请条件低到没底线,2年全家获枫叶卡! 2018-04-26 [304]
通知! 4月2日起护照执行费上涨, 办美国护照更贵了! 2018-04-02 [240]
长期离境,如何维持美国绿卡的有效性? 2018-04-02 [242]
美国公民及移民服务局:移民申请进度新查询系统上线 2018-03-27 [280]
美国驻华使馆解答:申请赴美留学生签证问题大汇总! 2018-03-22 [256]
用“行动护照”入境美国只需60秒 已在24个机场通用 2018-03-09 [395]
英国内政部:简化国际学生申请研究生签证流程的大学新增23所 2018-02-28 [273]
美国移民局发布新政策:2月22日起提高H-1B工作签证的监管要求 2018-02-24 [396]
留学 vs 移民,理智家长的选择 2018-02-24 [317]
相关栏目更多文章
最新图文:
高睿:加州华裔州长候选人江俊辉:加州应当把教育经费提高更多 :美国移民局将严惩逾期滞留交换学者和留学生: 8月9日新规生效 :张月红:反思中国学术期刊的国际影响力 :海南自贸区:2025年实现引进“百万人才入琼” :《Cell》:2017年度十大最佳论文! :香港中文大学校长沈祖尧:如何不负此生! :习近平画的七个“同心圆“ :北美高校520单身联谊Party(5/20 LA)
更多最新图文
更多《即时通讯》>>
 
打印本文章
 
您的名字:
电子邮件:
留言内容:
注意: 留言内容不要超过4000字,否则会被截断。
未 审 核:  是
  
关于我们联系我们申请加入后台管理设为主页加入收藏
美国华裔教授专家网版权所有,谢绝拷贝。如欲选登或发表,请与美国华裔教授专家网联系。
Copyright © 2018 ScholarsUpdate.com. All Rights Reserved.