用户名:  密码:   
网站首页即时通讯活动公告最新消息科技前沿学人动向两岸三地人在海外历届活动关于我们联系我们申请加入
栏目导航 — 美国华裔教授专家网>读者评论
关键字  范围   
共13384条评论,每页10条,当前第1/1339页
【首页】【前页】[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 【后页】【末页】
第  页  
巫子韩  留言于2020-09-10 21:57:49
评论:2020年“华文创想曲”海外华裔青少年创意作文大赛征稿启事
引路者
“子韩,起来一下。”我隐约听见谁的呼唤,而眼皮似乎被人上了强力胶,难开,眼泪不自觉流下几滴。我看向子乐,没说话。从他的神情了解,不难想象我那布满血丝的双眼。
“现在百七多了,居銮才九十多。”子乐接着说,手指向窗外的路标。我皱起眉头,缓慢移到窗边。
179.9;180;180.1,青色路标匆匆往后移,数字却上升。睡意全失!我装作淡定说:“先想办法解决吧,你去问司机这巴士开去哪里。”话未毕,子乐起身向前走去。我打通电话回家报告,虽然知道她不会解决问题。
“你要几点的巴士。”“随便。”这是我第一次网上买车票,而且是托朋友买的。“不想回家”这念头不断冒出。除了会晕车,还有......
“你是猪吗?几岁了还会搭错巴士,上车时候眼睛不会看啊?”电话一头传来刺耳的声音,虽然我早就知道。
“你跟我把电话给隔壁的人。”
“隔壁是个外劳。”
“你不要跟我讲多多,我叫你给就给。”
“妈的”,我随口脱出,声量不大。“你讲什么?”“我讲那个外劳不会讲马来文。”我唬烂着。
“拿给后面的人。”我转头看,后边是个马来人。“为什么一定要给别人,有什么是不可以跟我讲?”我问。
“我讲话是不会听是吗?叫你给就给。”
“我他妈...”,欲言又止,便转身把电话给马来人。他先是错愕,随后领略我的意思,接过电话。我开始猜想结局会是怎样,应该会很有趣。不出一会,他表现不耐烦,把电话还我的同时不忘骂几句,虽然我早就猜到了结局。我大概明白他说什么:一点小事搞得复杂,不会解决。
“你看”子乐把手机让我看,是家人的群聊。他将搭错车的消息发送群聊,父母亲表示:吉隆坡一日游,其中哥哥不断调侃。我是羡慕还是妒嫉。毕竟我连移动数据都没有,用着老旧款的手机。当别人问起,我自嘲:“这个是你们手机的始祖。”
难得的午休被破坏,想再度回去却无法。窗外的路标显示:230。我心想还有多久,我才能到一片乐土。
“等下到了吉隆坡要怎样,回新山还是居銮?”子乐问。此时一语道破梦中人,我方才惊觉。随后做出决定,回居銮。不回新山的原因除了会晕车,到家时侯已晚,还有......
或许是我过得太安逸,在面临住宿问题时我竟有些失措。
“也只好寄宿别人家了。”子乐建议,我表示赞同。问遍大江南北,始终一场空。“你们问班导试试,搞不好可以。”班长的小提议,却让我觉得此时的他意外地可靠。
班导是一位幽默的老好人,还有点臭屁。解决问题过程还有些逗趣,给我感觉乐观。而我似乎也被他感染了,我本来应该没那么坚强。
“可否借宿一晚?”我微信他。他随即回道:“虾米事?”,随后我简略道来。“详细情况见面再说好吗?”有些事当面解释或许比较容易且理解。
“好吧,你到了车站通知我一声,我过去载你。”,最后留下电话号码潇洒离场。
小地方呆久了,目光跟着短浅。进入吉隆坡车站,我只剩一脸惊叹,成为旁人眼中的乡巴佬。时隔十余年之久,上次的记忆中可没有这般华丽。唯一不足,蛋包饭和拉茶味道不及家附近的嘛嘛档,母庸置疑。
归途启程之时,已是八点。窗外夜幕中的街景只存在灯光的闪烁,异乡客难以融入。车里的寂静给我带来空虚。比起下午的喧哗,我并不讨厌。
十一点四十分,抵达居銮。经过八九个小时的车程,我明显感觉到腰子它在抗拒。车站里已找不到生物的气息,剩下引擎的低吼声。等待救命稻草的圣驾,不忘拍照留念。也许之后,我们不再相聚。
“说吧,怎么会上错车。”他的言语中掩藏不住笑意,嘴里咯吱咯吱地笑。庆幸他握方向盘的双手没在颤抖。
山脚下,朴实无华的一间排屋,班导之居。进门,右边角落有一张小桌及笔电,左边墙壁则是网课期间的背景。转角处,房间几面书墙,诉说他的内涵修为。
十二点半,梳洗完毕准备就寝,一碗余温未散的红豆汤送上。餐桌上,我低头细品,努力压下心中的情感。
(1487字)
曾宇恒  留言于2020-09-10 20:37:25
评论:2020年“华文创想曲”海外华裔青少年创意作文大赛征稿启事
《住宿舍的我》

每当新年或亲戚来家里玩时总会问到我,你现在读什么学校啊?每次见面都问着一样的问题。如:“什么学校,高几了,什么科,几岁了?”我宛如复读机一样每次都回答着一模一样的问题。我还要假笑着问答他们,恨不得直接把他们想问答的问题全部刻在脸上。而另外一个最常问的问题就是:“那你住宿舍不会想家吗?”我个人觉得想家到还好,也不会说特别想。因为小时候的时候父母都忙于工作经常6点才到家,所以小时候的我不是交给托儿所管不然就是让奶奶照顾我。每当我第一个到家,一打开大门第一个看到的除了热情的狗就只剩冰冷的家具。到家第一件事就是收起晒了一整天的衣服和准备晚上要煮的食材,有时候准备到一半姐姐就会读书回来,便一起处理晚餐。接着便各自洗澡然后等待爸爸妈妈的回到,看着父母亲穿着工作服煮饭和我们共进晚餐,心里很不是滋味。他们工作了一整天却还要准备晚餐给我们,一句怨言都没有。
到了12岁那年父母亲开始为我报考各种学校,最终报考到了居銮的一所学校叫居銮銮中中学。那间学校离我们家相隔了125公里路程却需要1个小时30分钟。这个路程对我来说还蛮远的,因为这是我人生中第一次去到了这么远的地方读书,可幸运的是我的姐姐也与我读同一所学校。而我不在是一个人“离乡背井”而是两人一起离乡背井去读书。妈妈总叫姐姐在异地读书要多照顾弟弟。而她就在去年年底时毕业了,虽然说在銮中这几年也没受到她的什么照顾,现在的我变成了真正的一个人在异地读书了。以前的我们都是每个星期六与星期天一起搭巴士来回家里与学校。以前的我们总会在巴士分享我们一整个礼拜的趣事与琐碎的小事。如今的我变成了一个人搭的巴士陪伴我的只有手机里播放的歌曲与窗外的风景,曾经可以倾述的对象以不在早已在家翘着二郎腿享受着毕业的带来的快乐。
每当我拜六礼拜回去时她都会带着歧视的眼神看着我,仿佛告诉我说:“你怎么还在读书,不像我每天可以在家享受着不用上学不用做功课。脸上装作不爽的样子其实也还好,反倒觉得宿舍给我的感觉会比家里来的舒服。在宿舍还有一群朋友与你谈天说地聊聊八卦和别人的是非,在家的话反而会觉得无聊没人陪我聊天。有时候回家日的时候还有朋友陪伴一起回去新山,同样有人陪伴可感觉就不一样了,对亲人没有任何的隐私而对于外人还要保留一些秘密。家里有一种归属感而宿舍有一种存在感。有时候会觉得家里比宿舍好又有时候宿舍比家里好,一时让人十分的矛盾。在宿舍你能学会自己一个人独立,学会怎么手洗衣服和自力更生。
我也不会后悔父母亲为我报读銮中这所学校,虽然在异地读书不能时时刻刻看到他们。每当我想家的时候就会看着手机上的日历默默的倒数还有多少天才能回家。每当回到家我就会迫不及待与家人们分享一整个礼拜所发生的事,他们也会分享家里发生了什么事。现在的我也好希望能赶紧毕业,享受着毕了业在家悠哉的样子。
(1154个字)
王晓明  留言于2020-09-07 08:36:53
评论:探讨宇宙有几个维度?更高的维度真实存在吗?
http://idea.cas.cn/viewdoc.action?docid=62446
空间的维度
中国科学院智慧火花
王晓明  留言于2020-08-11 07:02:19
评论:陶哲轩挑战失败的百年数学问题,被两名在家隔离的数学家破解了
数学家王元谈菲尔茨奖获得者陶哲轩的工作说到:“他们得到的结果几乎是一个不能想象的伟大成就,他们证明由素数构成的等差数列可以任意长,而且有任意多组。此前,4个数的素数等差数列可以有无穷多个的猜想都还没有证明。”【科学时报】

预备知识
全世界的数学定理的主项都是普遍概念或者单独概念,世界上没有任何一个数学定理的主项是集合概念。
概念的種類:
(1),單獨概念和普遍概念

a,單獨概念,反映獨一無二的概念,單獨概念的外延只有一個。例如,上海,孫中山,,,。數學中的單獨概念有“e”“Π”。“e是超越數”就是一個單獨概念的命題。

b,普遍概念,普遍概念反映的是一個對象以上的概念,反映的是一個“類”,這個詞項的內涵由為了包含在詞項外延所必須具有的事物的性質組成。
就是说,普遍概念的每一个个体必然具有这个概念的基本属性。例如:工人,無論“石油工人”,“鋼鐵工人”,還是“中國工人”,“德國工人”,它們必然地具有“工人”的基本屬性。數學中的普遍概念有例如“素數”,“合數”,等。“素數無窮多”就是一個普遍概念的命題。

(2),集合概念和非集合概念。
a,集合概念反映的是集合體,這個詞項的外延由詞項所應用的事物集合組成,例如“中國工人階級”,集合體的每一個個體不是必然具備集合體的基本屬性,例如某一個“中國工人”,不是必然具有“中國工人階級”的基本屬性。集合概念的命題是不需要證明的,也是無法證明的,只能是歸納總結。

b,非集合概念(省略)。

这是因为数学家的武器级别都是一个类,即:定理,公理都是普遍概念,只能攻击同样级别的命题主项。而“集合概念”是一群类,是一群普遍概念。就好比一个人不能打击战胜一群敌人。

陶哲轩的错误分析
陶哲轩论文标题:【存在任意长素数算术数列】。
主项是:“素数算术数列”,谓项是“任意长”。

一,主项错误
1,“素数算术数列”是一个集合概念。而所有的数学定理主项都是普遍概念或者单独概念。世界上没有任何一个数学定理的主项是集合概念。

2,构成主项的等差级数有以下内容:

素数构成的等差数列的“公差”有无穷多种,例如:
公差2(3和5),
公差4(7和11),
公差6(7和13),
....,
直至无穷。

3, 陶哲轩要想证明集合概念的“素数算术数列”有任意长,就必须逐一证明:
公差2的素数算术数列可以多长,
公差4的素数算术数列可以多长,
公差6的素数算术数列可以多长,
...........,
公差2n的素数算术数列可以多长(n指任意大的自然数)。
4, 如果陶哲轩想说的是:“无穷多种公差的素数算术数列中,至少有一种是无穷的或者有限的”,那么,只是一个特称判断,即:“有些A是B”,就不是定理,只是一个数学事实,数学不承认数学事实。特称判断暗含了一个“假定存在”的非逻辑前提。数学证明严禁引入非逻辑前提。所有的数学定理都是“一切A是B”的全称肯定判断。

二,谓项错误

“素数算术数列”是主项,不能是集合概念,论题的主项不合法;同样,陶哲轩论题的谓项“任意长”也是不合法。

构成谓项的素数等差数列“个数”有很多种,例如相差6的素数3个(7,13,19);还有4个(5,11,17,23),5个(5,11,17,23,29)等。
一个合理的全称肯定判断,全称判断主项“周延”(周延就是对全部外延断定),肯定判断谓项“不周延”。
陶哲轩的谓项 “任意长”显然是周延了,因为“任意”就包含了“一切”。
这是不合法(不符合逻辑)的论断,谓项不能超出主项合理承受的范围。


陶哲轩使用错误概念
陶哲轩论文中使用一个错误概念“殆素数”(almost prime),不仅仅是论文中,而且在参考文献中大量使用错误的论文。“殆素数”不是一个科学概念,因为科学概念必须符合:专一性,精确性,稳定性,系统性和可以验证性。“殆素数”不能在严格的数学证明中使用。
陶哲轩引用错误论文
陶哲轩论文中引用了许多错误论文,例如,引用了陈景润的错误文章。
陶哲轩缺乏基本语文常识
陶哲轩文章和标题连句子也不通,缺乏基本的语文常识。例如,陶哲轩的论文标题:存在任意长的素数算术级数,THE PRIMES CONTAIN ARBITRARILY LONG ARITHMETIC PROGRESSIONS就是一个病句。
例如,我们不能说“上海有50%的工人阶级都是男性”。因为,“工人阶级”是一个集合概念,前面不能用50%数量词限制。我们只能说“上海有50%的工人都是男性”。
AW  留言于2020-08-08 16:19:15
评论:中国驻洛杉矶总领事馆提醒:“安全与危险的距离:一步之遥”
Hi there,

I hope this message finds you well.

I noticed you shared the USAGov page(www.usa.gov/common-scams-frauds) on this page of your website - http://scholarsupdate.hi2net.com/news.asp?NewsID=25453

Whilst that topic is about what are the common scams, fraudulent schemes, and how to protect yourself and your family from it, I thought you’d be interested in hearing about one of our latest pages that could supplement other information on the page. The resource is about the ultimate internet safety guide for seniors.

This guide highlights what are the top scams targeted to seniors, how important it is to be aware of the current threats, and how to deal with them to name a few.

Here’s the link - https://www.safetydetectives.com/blog/the-ultimate-internet-safety-guide-for-seniors/

I think it could potentially be very useful to your visitors and would be a good additional source if you are considering making an update to help spread awareness and keep our family, especially our elder loved ones from online frauds.

Please let me know if there is anything else I can do to help.

Regards,

Ashley White
Safety Detective
ashley.white@safety-detectives.com
Iceland  留言于2020-08-07 09:01:21
评论:蓬佩奥的首席中国政策和规划顾问余茂春
《忠孝两难全》余茂春孝忠自己的国家美国🇺🇸这有什么错吗……?他已经不是中国人了汉个裘?奸个啥?当一个中国人在美国国旗下手捂乳房做入籍宣誓时就要想到有这么一天。而且更残酷的现实是一旦中美开战就要拿起枪射杀中国人,这是最基本的道理,最简单的逻辑思维方式,容不得别人说三道四。余茂春没有吃里扒外,不擅长口是心非,做人不能身在曹营心在汉。假如基辛格拿了中国国籍却帮着美国出谋献策大家又会怎样看待……?那些拿着美国护照还不遗余力地骂余茂春的人也够下贱的了。于茂春虽混蛋却有忠君报国之心,一妇不嫁二夫。天阴把雨下,爹死娘改嫁,余茂春要做随他去也。可叹的是;这样的人才我们为什么就留不住?感化不了?
New York  留言于2020-07-24 07:29:42
评论:从海参崴到贝加尔湖,中国失去了什么?
这帮文盲能搞清他们在元朝清朝当亡国奴的时候, 领土是零就可以了。

实际是二战美国打败了小日本, 天朝痛失再次成为世界第一的机会。
赵无眠说日本2战要是赢了, 中国领土就到日本海了。

南京保卫战, 国军阵亡50000, 日军阵亡2000打下南京。(25:1)
抗战期间, 国军40余万人被日军俘虏,另有50余万人当了伪军,国军俘虏日军大约4000人。(100 :1)

中国抗战被杀3000万以上。
300万中国妇女被强*。
中国人被小日本活体解剖数以千计。
中国人被日本人吃了数以千计。
中国慰安妇数以万计。
New York  留言于2020-07-24 07:27:55
评论:从海参崴到贝加尔湖,中国失去了什么?
这帮文盲能搞清他们在元朝清朝当亡国奴的时候, 领土是零就可以了。

清朝两个国名, (一) daicing, 汉译大清。满文为战士的意思。
(二) manju gurun, 满洲国。

明朝人口一亿以上, 满清顺治年间第一次人口统计为1000万户,人口减少一半。

史载清军“割其阴肉, 验功之所, 积成丘阜”。割汉人女子的**, 统计他们杀了多少汉人。“刀剜其阴, 以线贯之。”
昆山大屠杀, 汉人女人的血从山上流下, “血同涧水暴下”。

满清初夜权,, 汉地“人无完妇。” “百万红颜, 竟与骚狐同寝, 思之恸心, 言之污舌, 是尽中国之女子而玷辱之也。”

滿清《投充法》: 民人(汉人)投充旗下为奴。
滿清《禁关令》严禁汉人进入满洲龙兴之地。
IT  留言于2020-07-16 15:54:09
评论:美国要封杀Tiktok和微信吗?封不了,技术上不可行,法律上不支持
这两天美国政府会禁止微信运营的传言造成很多人恐慌,作为一家专注于Social Media Marketing的科技公司,我们的看法是:
有可能会被停运的是TikTok,一家美国注册的公司!抖音和微信这俩产品不会影响.
1. 影响力不同: TikTok主体用户是美国人,影响力增长太快、被盯上了!微信和抖音的用户主要是华人华裔、运营主体在中国、没有影响主流美国世界的能力。

2. 运营主体不同:抖音和微信是由中国企业运营的,而TikTok的运营主体是一家位于加州的美国企业(虽然它的母公司在中国)。美国政府的行政令可能很快的影响一家美国企业的运作,但是对于海外公司没有直接效力。

3. 国情不同:要想屏蔽抖音和微信只能通过技术手段来完成,但美国目前没有国家防火墙这样的设施。建设这样的设施也需要漫长的时间和法律层面的通过。在这之前想让苹果和谷歌公司下架或者停止这个应用,在美国是三权分立的体制下办不到啊!没形成法律前人家为啥要执行?跟政府对抗他们也不是第一次了。
综上所述,我就想问:怕个啥?
E.W.  留言于2020-07-16 10:01:57
评论:美国要封杀Tiktok和微信吗?封不了,技术上不可行,法律上不支持
但是建议从事敏感工作的人士。不要再用微信...
【首页】【前页】[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 【后页】【末页】
第  页  
共13384条评论,每页10条,当前第1/1339页
网站公告
公告一览
文章概貌
最新文章一览
热门文章总排行
近期热门文章
本月热门文章
本年度热门文章
读者评论
读者评论一览
美国华裔教授专家网 ScholarsUpdate.com LOGO
关于我们联系我们申请加入后台管理设为主页加入收藏
美国华裔教授专家网版权所有,谢绝拷贝。如欲选登或发表,请与美国华裔教授专家网联系。
Copyright © 2020 ScholarsUpdate.com. All Rights Reserved.