用户名:  密码:   
网站首页即时通讯活动公告最新消息科技前沿学人动向两岸三地人在海外历届活动关于我们联系我们申请加入
栏目导航 — 美国华裔教授专家网>读者评论
关键字  范围   
共12916条评论,每页10条,当前第1/1292页
【首页】【前页】[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 【后页】【末页】
第  页  
Kevin  留言于2019-01-24 08:00:17
评论:美前駐華大使鮑卡斯: “美國優先”是錯誤的
日前,在中美经贸磋商过程中,有报道称中方提议通过在未来几年从美国采购1万亿美元产品的方式来减少对美国的贸易顺差。尽管没有媒体提及是否可能真兑现,但这笔交易可能“违法”。中美都是世界贸易组织(WTO)成员,根据WTO条约,双方都必须履行法律义务 — 遵循世贸组织协议规定。常识告诉我,谈判团队里应当有“具有否决权”的国际贸易和WTO方面的律师(法律专家)。
 
普法:WTO非歧视原则
 世界贸易组织的宗旨在于反对贸易保护主义,实现贸易自由化,扩大就业,充分利用全球资源,造福人类。为此,世界贸易组织确立了非歧视、透明度、自由贸易和公平竞争四大原则,这四大原则又可细分为几个具体基本原则,成为世界贸易组织各项协议的指导原则,世界贸易组织各项协议的主要内容都是根据这些原则,围绕消除或者限制成员政府对国际贸易的干预而展开的,以调整和规范国际贸易秩序,使世界经济贸易的发展更具稳定性和可预见性。非歧视原则是世界贸易组织各项协定、协议中最重要的原则。在世界贸易组织中,非歧视原则主要是通过最惠国待遇原则和国民待遇原则来实现的。
 
最惠国待遇( MFN )是指一成员现在或将来给予任何另一成员方的优惠和豁免,也将给予第三成员方。根据《建立世界贸易组织的协议》,各成员一般不得在其贸易伙伴之间造成歧视。给予某一成员一项特殊优惠,例如针对某项产品征收更低的关税,必须给予其他所有世界贸易组织成员同样的待遇,即最惠国待遇原则(现又称为正常贸易关系)。
 
国民待遇指在国际贸易或协定中,成员之间相互保证给予另一方的自然人(公民)、法人(企业)和商船在本国境内与本国自然人(公民)、法人(企业)和商船同等的待遇。国民待遇在形式上有两个特点:第一,国民待遇是互惠的、对等的,是双方相互间的行为;第二,国民待遇具有一定的适用范围。在贸易方面是指成员之间相互保证对方的公民、企业、船舶在本国境内享有与本国公民、企业、船舶同样的待遇。实施国民待遇必须是对等的,不得损害对方国家的主权,并只限制在一定的范围之内。
 
在非歧视原则下,各成员本着互惠原则,对等地进行双边关税减让谈判,互惠得到的好处通过最惠国待遇原则五条件地适用于所有成员,使双边的互惠成为多边互惠,使一成员对各成员的进口产品均无歧视,国民待遇原则保障了互惠的好处不受减损,使进口产品和国内产品同样在一国国内不受歧视。
 
非歧视原则要求各成员无论在给予优惠待遇方面,还是按规定实施贸易限制方面,都应对所有其他成员一视同仁,即“最惠国待遇”,不应在本国和外国的产品、服务或人员之间造成歧视,要给予他们“国民待遇”。
City of Hope  留言于2019-01-24 02:07:52
评论:《即时通讯》周电—2019年第1期(1/1-1/5)
希望之城Cancer Genetic and Epigenetics 的劉㦤倫(Yilun Liu) 教授實驗室最近拿到兩個NIH R01,正在招聘talented postdocs。有兴趣的请推薦或联系。謝謝!
联系微信号:candice0922
PingChiu  留言于2019-01-24 01:53:31
评论:《即时通讯》周电—2019年第1期(1/1-1/5)
我们都不愿中加关系因孟晚舟事件而受损,但是事情发生了,损害已经造成,责任不在中方。目前要看加方如何补救,如果加拿大政府有胆量和担当,不一味让美国摆布的话。加拿大政客也好,普通人也好,最朗朗上口的是民主政制,司法独立,并以此为荣。然而,就这样简单吗? 在很大程度上,口口声声的所谓"民主",是为了维护西方的价值观。孟晚舟被抓时,已经破坏了法制,正如中国政府说,孟晚舟在加拿大没有违法,美国政府也没有起诉她,抓捕行动本身已经违法。这事件是缺乏经验的加拿大政府犯下的严重错误,"司法独立"是庄严的 ,但是加拿大司法完全独立吗? 哪一位法官不是政府任命的? 特朗普任命的最高法院法官就是最好的例子。

回到麦家廉的华文记者招待会,麦家廉对华文媒体说的与跟西方媒体说的不完全一样,看得出是为了拉拢华人选票而已,明年就是大选年了。当然,麦家廉向来对华人亲善,但是说到底还是维护自由党政权优先。三天前自由党党团会议后,当时他对西方媒体说,他赞成杜鲁多指责中国政府"任意行事"的说法,他赞成总理拉拢盟友向中国政府施压释放两位被抓的加拿大人。并说加拿大按法律程序行事,中国政府不能要求加拿大政府放人,行政不能干预司法,简直是胡说八道。加拿大要求中国政府放人,不是干涉司法独立吗? 拉拢其他国家向中国施压不是干涉中国内政吗?

孟晚舟是否会从加拿大引渡到美国?加拿大駐華大使麦家廉在华文记者招待会上指出,孟晚舟有三点理由理据可在法庭上抗辩: 一,这是政治事件,因为特朗普已表示,如果他认为此事有利于美国(中美贸易纠纷)的话,他会过问。二,事件发生地。孟晚舟在加拿大被抓时,她没有违反加拿大法律。三,美国对伊朗的制裁行动,加拿大没有签字参加,也就是说华为与伊朗贸易,美国不能要求加拿大在自己土地上抓人引渡。麦家廉大使这番话引爆了主流媒体的辩论,也有人认为是为中国政府加分。

wxmwrkhp@gmail.com 去wxmwrkhp@gmail.com家留言 留言于2019-01-23 11:35:13
评论:华人数学家张益唐获瑞典皇家科学院罗夫·肖克奖
张益唐不会正确使用抽屉原理
张益唐陶哲轩陈景润莱文森等人使用“至少存在”是错误的,而数学证明中使用“抽屉原理”也使用“至少存在”,两者有什么不同吗?
现在我告诉大家,为什么抽屉原理是正确的,而张益唐陈景润莱文森是错误的,因为"抽屉"是一个普遍概念,普遍概念中的每一个个体都是一样的性质;而张益唐陈景润莱文森使用的是集合概念,集合概念中每一个个体不是必然具有集合概念词项的基本属性。
抽屉原理中,例如“5个抽屉放了6个信封至少有一个抽屉放了2个或者2个以上的信封”。
因为每一个抽屉都是:
1,一样的,没有区别;
2,可以互换的;
而张益唐,陈景润,陶哲轩,莱文森的所谓“证明”,每一个个体是集合概念,是有区别的。
例如张益唐的"抽屉”是小于7000万素数对,第一个抽屉是相差2的素数对,第二个抽屉是相差4的素数对,....,第35000000个抽屉是相差7000万的素数对,每一种都是独一无二的,无法区别的,不能互换的。这样的“证明”暗含“假定存在”非逻辑前提,逻辑证明严禁使用非逻辑前提。
这样的证明,在演绎法证明的三段论推理中,无法使用正确的推理形式——相容选言推理中的:否定肯定式:
大前提:或者A或者B;
小前提:非A;
结论:所以B。
而只能使用错误的推理形式:肯定肯定式:
大前提:或者A或者B;
小前提:A;;
结论:所以或者A或者B或者A和B。
错误的结论等于什么也没有说,在认识论中被称为“不可证伪”。而科学结论的根本要素就是“可以被证伪”。
举例
如果有人不能理解,我就举例说明。
1,n个抽屉放了n+1个信封,至少存在一个抽屉放了2个信封或者两个以上信封。
用相容选言推理的正确形式——否定肯定式证明:
大前提:或者第一个抽屉放了2个或者2个以上信封;或者第二个抽屉放了2个或者2个以上信封;...;或者第n个抽屉放了2个或者2个以上信封。
小前提:第一个抽屉没有放2个或者两个以上的信封;第二个抽屉没有放2个或者两个以上的信封;.....;第n-1个抽屉没有放2个或者两个以上的信封。
(如果第一个抽屉放了2个信封,问题结束;第二个抽屉放了2个问题结束;...;第n-1个抽屉放了2个问题结束)
结论:所以,第n个抽屉放了2个信封。
即至少有一个抽屉放了2个信封。

2,集合概念每一个个体不一样就不能使用正确形式否定肯定式,例如张益唐小于7000万素数对至少有一对是无穷多个。我们验证
否定肯定式:
大前提:或者相差2的素数对无穷;或者相差4的素数对无穷;......;;;或者相差7000万的素数对无穷。
小前提:(要剔除掉不是无穷多个的素数对)。这个显然做不到。
结论:无法完成。
张益唐只能采用错误的推理形式——肯定肯定式:
大前提:或者相差2的素数对无穷;或者相差4的素数对无穷;...;或者相差7000万的素数对无穷。
小前提:或者相差2的素数对无穷;或者相差4的素数对无穷;...
结论:至少有一对素数是无穷多个。(等于什么也没有说)

陈景润,王元,潘承洞,陶哲轩,张益唐等人都是这种错误。
China Call  留言于2019-01-22 17:31:59
评论:《即时通讯》周电—2019年第1期(1/1-1/5)
Dear Zhenying,

Happy New Year 2019 and Happy Chinese New Year of the Pig!
The January 2019 issue of the China Call Report features various efforts from government, academic and business-level cooperation and exchanges between China and other countries to better people's lives.
To access the January 2019 issue of China Call Report online, please follow this link: http://www.rroots.net/0119 CCR -- EN.pdf

Best Wishes from Beijing,

China Call
Managing Director, Royal Roots Global Inc.
980 North Michigan Avenue, Suite 1400
Chicago, IL 60611, USA
Tel 1.312.202.0389
Fax 1.312.896.5841
Email CCR@rroots.net
Website www.rroots.net
jia00354  留言于2019-01-22 17:27:21
评论:《即时通讯》周电—2019年第1期(1/1-1/5)
美国的奸诈狡猾与加拿大的呆傻痴情构成了中加两国都是受害人。相信,加拿大今后绝不会再干这种傻事。孟晚舟被抓后美加经过多次协商,加拿大极尽哀求,美国政府昨天终于表态“准备引渡孟晚舟”。加拿大得知消息后如释重负,总算是抛出了孟晚舟这个烫手山芋。美国之所以迟迟不发引渡令目的就是让中加两国关系急剧恶化,中加两国又在智商感冒中高度配合了美国的损招。这就是中加两国关系的现状。按规矩,当加拿大抓住孟晚舟的第二天美国就应该发引渡令,这个引渡令之所以到了法律大限之际才含糊其辞地表态要引渡孟晚舟,其目的就是要“看惯中加互掐这场秋月春风”。这一事件的另一看点就是;美国非常老谋深算。假如没有中加两国目前的这个糟糕状态,美国在引渡孟晚舟时可能要花上几年的时间,中加两国这一闹可倒好,今天发引渡令明天加拿大法院就能放人去美国。中加两国千傻万傻终归还有一个聪明人,这个人就是当事人孟晚舟。在孟晚舟被抓的第一时间里她本人就申请了“新闻禁止令”。事情回想起来,在公了还是私了的解决方案中梦选择的是私了。私了无论成功与否都保住了中加关系,拆了美国的阴招。事情走到了今天,中美加三方谁也没有退路可选。究其原因,谁在事件一开始最先点炮开火?又是谁的“猪队友”拼命地对加拿大狂轰滥炸?世界上的规矩是可以有钱💰,但不能太任性!
Xiaoping  留言于2019-01-21 16:12:13
评论:美妙、霸气、震撼的数学!


如果26个英文字母 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 分别等于

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

那么
Knowledge(知识) K+N+O+W+L+E+D+G+E= 11+14+15+23+12+5+4+7+5=96%

Workhard (努力工作) W+O+R+K+H+A+R+D = 23+15+18+11+8+1+18+4 =98%

也就是说知识和努力工作对我们人生的影响可以达到96%和98%

Luck(好运) L+U+C+K=12+21+3+11=47%

Love(爱情) L+O+V+E=12+15+22+5=54%

看来,这些我们通常认为重要的东西却并没起到最重要的作用。

那么,什么可以决定我们100%的人生呢?

是Money(金钱)吗? M+O+N+E+Y=13+15+14+5+25=72%
看来也不是

是Leadership(领导能力)吗? L+E+A+D+E+R+S+H+I+P=12+5+1+4+5+18+19+9+16 =89%
还不是

金钱,权力也不能完全决定我们的生活。那是什么呢?

其实,真正能使我们生活圆满的东西就在我们自己身上!

ATTITUDE(心态) A+T+T+I+T+U+D+E=1+20+20+9+20+21+4+5=100%

我们对待人生的态度才能够100%的影响我们的生活,或者说能够使我们的生活达到 100%的圆满!

用什么样的态度去看待人生,就会得到什么样的人生哦!心态好一切都好!
智庫商業演講  留言于2019-01-21 14:48:19
评论:《即时通讯》周电—2019年第1期(1/1-1/5)
智庫商業演講
時間:2019年1月25日(週五)下午2:00-5:00
地點:Rosemead - Double Tree Hotel
地址:888 Montebello Blvd, Rosemead, CA 91770
演講嘉賓及主題:
童志敏律師
美國公司老闆如何正確申報海外財產
在美做生意有綠卡公民的優缺點

李斌律師
如何防止員工竊取客戶資訊
與員工簽署保密協定的要領
商業租約業主不能不關注的條款
公司如何面對移民局臨檢

Jason Yu律師
2019年業主不能不知的勞工新法
公司如何避免性騷擾訴訟
如何合法解僱問題員工

陳崢會計師
川普新稅法對中小企業及僱主的稅務優惠與影響
C-corp 如何從 21%的新稅率中獲得最優利益
S-Corp,LLC 及個人小生意如何利用川普新稅法的20%免稅條款

黃傑峰會計師
2019年中美貿易戰,公司如何生存並提高獲利
2019年公司老闆不能不知的政府稅務政策--減稅、免稅及抵稅
加州政府提供的稅務優惠政策一共1.8 億,其中$3500万申請日期僅限3/1/19 至3/25/19, 業主準備好了嗎?

林大衛
2019年商業及勞工保險省錢訣竅
僱主被告,如何用保險支付訴訟費及賠償金額
現場解答所有業主稅務、法律方面的疑難雜症。此次演講不但有精美禮品贈送,還會為各位僱主提供2019年的最新勞工海報,並提供全年更新。員工手冊制作範本,以及公司HR 重要資訊link。
本次演講座位有限, 需報名入場 ,歡迎各位僱主報名參加, 報名電話 800-778-8588 ,我們會為您安排座位。
中北大学信息商务学院  留言于2019-01-21 14:12:28
评论:《即时通讯》周电—2019年第1期(1/1-1/5)
美国华裔教授专家网:新年好!

我们中北大学信息商务学院是一所多科性的大学。学院设有11个系部,本科专业35个,涵盖工、文、经、管、法、艺、教七大学科门类。拥有专兼职教师600余名,教学任务主要由中北大学教师承担。学院面向全国30个省、直辖市、自治区招生,目前全日制在校生达14000多名,已为国家和地方经济建设培养了22700余名合格毕业生。在锐意改革和不断进取中,中北大学信息商务学院受到社会的广泛关注与普遍好评,社会声誉不断提升,多年来一直名列中国独立学院百强前列。

为大力推进高层次人才引进工作,进一步加强我校师资队伍建设,深入实施人才强校战略,深化产学研合作,提高专业建设水平,中北大学信息商务学院面向海内外引进各类优秀人才,希望可以将我院此次信息在贵处宣传,引进学生学者查阅,来中北就业!
期待得到您的支持

学院人事处电话:0354-3996509
中北大学信息商务学院
wxmwrkhp@gmail.com 去wxmwrkhp@gmail.com家留言 留言于2019-01-21 12:45:46
评论:王树国:现在很多颠覆性技术不是出自大学内,而是大学外
台湾雪花新闻
https://www.xuehua.tw/2018/12/13/%E5%93%A5%E5%BE%B7%E5%B7%B4%E8%B5%AB%E7%8C%9C%E6%83%B3%E3%80%81%E8%B2%BB%E9%A6%AC%E5%A4%A7%E5%AE%9A%E7%90%86%E3%80%81%E9%BB%8E%E6%9B%BC%E7%8C%9C%E6%83%B3%E3%80%81%E6%AD%90%E6%8B%89%E5%85%AC%E5%BC%8F/
哥德巴赫猜想、费马大定理、黎曼猜想、欧拉公式与m理论大融合
【首页】【前页】[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 【后页】【末页】
第  页  
共12916条评论,每页10条,当前第1/1292页
网站公告
公告一览
文章概貌
最新文章一览
热门文章总排行
近期热门文章
本月热门文章
本年度热门文章
读者评论
读者评论一览
美国华裔教授专家网 ScholarsUpdate.com LOGO
关于我们联系我们申请加入后台管理设为主页加入收藏
美国华裔教授专家网版权所有,谢绝拷贝。如欲选登或发表,请与美国华裔教授专家网联系。
Copyright © 2019 ScholarsUpdate.com. All Rights Reserved.