用户名:  密码:   
网站首页即时通讯活动公告最新消息科技前沿学人动向两岸三地人在海外历届活动关于我们联系我们申请加入
栏目导航 — 美国华裔教授专家网>读者评论
关键字  范围   
共12411条评论,每页10条,当前第1/1242页
【首页】【前页】[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 【后页】【末页】
第  页  
YJYS  留言于2018-07-16 00:45:43
评论:「女儿,你千万不要随便结婚」
笑一笑:
老婆问老公: “为什么结婚后就不送我礼物了?”
老公说:”你见过钓上来的鱼还喂鱼饵的吗?”
老公被老婆暴打了一顿。
儿子过来说:”命不好吧,居然钓上了一条鳄鱼!”
P. Chiu  留言于2018-07-15 16:33:55
评论:洪秀柱:只“反独”不“促统”等于变相“台独”
国民党已完成了历史性任务,创党初心早已风流云散,这块招牌也成了负面教材,蔡英文正准备替它办后事。大陆有“民革”这个继承孙中山先生遗志的政党,参政议政,为国家、人民服务,何须国民党?
Charlie Xu  留言于2018-07-15 16:30:48
评论:美国际策略问题专家约翰•兰德斯博士:特朗普是最有智慧的西方政客
特朗普不是军人,但是他很清楚,从军事角度讲,不要说伤亡小,即便伤亡大于对方,也未必意味着失败,因为在交战中,胜负不是简单以数字来统计的,达到自己战略目的的一方才是获胜方。
Q.W. Huang  留言于2018-07-15 09:35:19
评论:父爱如山
其实,一家人是这样,远来香,近来臭,分开住,到一定岁数进养老院是好事,但是国家在这块补贴太少,要想进好的,耍自已承担太多,但又讲回来了,你有钱不花留给谁呢?这一代的钱花完了事,现在有个怪事,儿女们死命花老人的钱,自已的钱留着不花,少花,
Xiaoping  留言于2018-07-15 09:30:52
评论:庭院深深 静美极致:悟不完的人生哲理 品不完的深邃意境
人生路上,可能春风得意,也可能坎坷不平,无论如何,我们都要一直走下去。荣耀也罢,屈辱也罢,都要以平和的心态去面对,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,静观天上云卷云舒。把心放平,生活就是一泓平静的水;把心放轻,人生就是一朵自在的云。
YWXL  留言于2018-07-14 21:50:05
评论:战胜自已需要一辈子
夏天,热吗?很热!蝉鸣,吵吧?挺吵!但是,假如万一有那么一天,春天看不到新燕啄泥,夏天听不到蝉鸣蛙噪,秋天见不到北雁南飞,冬天也不再有雪霁冰霜,这样的气候,这样的环境,我们真的会喜欢吗?春夏秋冬,生老病死,都是平衡阴阳、调和万物的自然规律。顺天用命,得宜之法;逆天行事,难避灾祸。
Jinlai  留言于2018-07-14 12:40:14
评论:幸福的时代:青春没有期限
孔子曰: 七十从心所欲,不逾矩也,意指人届此龄,一切尽在掌控之中,而随着年龄的增长,这种能力更趋完善成熟,达炉火纯青之境界,所以才会有高龄之人做常人无法想象之事。但此类极品老人不可多得。
Huiquan Zhao  留言于2018-07-14 07:58:17
评论:美国际策略问题专家约翰•兰德斯博士:特朗普是最有智慧的西方政客
小思考:2018年初川普实施了他的减税计划,使公司税由35%减至21%, 个税也减至37%。这些新政再加上其它减税措施会使美国的财政赤字大幅飙升。有估计说下个财政年赤字会达到1万亿。 面对这样庞大的赤字,如何填补这个财政缺口?川普现在四面出击,增加惩罚性进口关税实质上是一种税收政策,最终导致财政收入的增加。这样做又在美国国内政治上得到加分。可谓一箭双雕。

当然这只是问题的一个方面。从长远来看,川普有着他更宏大的目标。但在行进的路上,他时刻不忘收割。不失为机动的利己商业主义。
WL  留言于2018-07-12 19:18:32
评论:迟福林:以改革开放的新突破助推经济转型升级
中国的改革一定出问题,不出问题不正常。之前的改革出问题,今后的改革也一定会出问题!为什么?主导改革者,不是人民!只有还政于民的改革,才是真改革。不还政于民,所有的改革,都将演变成对人民大众的血腥掠夺!我们把改革当成了“摸着石头过河”。这一摸也不能摸30年吧?前两年是摸着来,不能天天摸吧?没摸出来经验?没有摸出来套路?郭一平摸着石头过河,发现河里有个深坑,差一点淹死;你郭二平再过河,不能还掉里面一回吧?郭三平,郭四平……摸着摸着就不摸了。为啥?一个个的失败“深坑”全部都发现了,之后的人就直接趟水过去就是了。问题不在这儿,改革出问题,不是改革者水平造成的,而是立场造成的。他们就没有站在人民大众的立场上去改革。在改革上,人民大众没有权力说话,更无法主导改革。顶层设计者,为顶层设计,不为大众设计。改革,不要顶层设计,要的是人民设计。

改革30年,出现的所有问题,实质是权力疯狂的结果。权力不受人民制约,人民在改革上没有话语权,没有主导权——这是造成30年改革出问题的根本问题。谈改革,也要从政治角度考虑,这是我与郎咸平说的不一样的地方。只要不还政于民,所有的改革都将让权力对财富的掌控越来越强化,都将让贫富分化更加严重,都将社会矛盾更加激化,都将使得人民大众生不如死——直至内忧外患不能支持时,抽心一烂,轰然倒塌!只有还政于民,才能保证国家长治久安。六亿网民,是中国思想的主流,靠忽悠大众是没有任何前途的。有人说,改革要杀出一条血路,要以壮士断腕的决心,我郭一平就想说:改革不需要什么杀出一条血路,也不需要勇气,也不必壮士断腕。腐败分子和既得利益分子在中国毕竟是极少数,有十几亿中国人民,也有解放军的大炮,怕什么?只有脱离人民的改革,只有禽兽私有化改革,只有与十几亿中国人民为敌的改革,也只有耍流氓式的禽兽改革,才需要“杀出一条血路”。对不对?你要是为13亿中国人民着想的改革,13亿中国人民都支持,为何还要下那么大的本钱?还要什么“壮士断腕”吗?不改革,国家没出路。一改革,百姓没活路。要解开这个死结,必须还政于民。30年前兴改革,广大百姓兴高采烈、投身改革。30年后谈改革,广大百姓谈‘改’色变、心惊肉跳。原因只有一个,即改革出了问题。我想问题主要有以下几点:

一、决策总是顶层设计,基本不听百姓意见。每项改革高层总喜欢依靠权贵专家精英设计,很少或基本不征求百姓意见和建议。有一些法规还能公开征求百姓意见,就是改革举措从来没有公开征求过百姓意见。往往造成上层要改的而不是百姓所要的,脱离群众、隔靴抓痒、甚至与民意背道而驰、越改离百姓越远。
二、改革总要百姓多掏钱,让一部分单位个人赚大钱。住房、教育、医药、水、电、气等等。哪样不是每改革一次,都叫老百姓多一次出钱。特别是所有‘听证会’几乎全部是“涨价会”。一听证就涨价,成为了明规则。
三、企业改革工人下岗,从来没有官员下过岗。特别是‘改公为私’,导致千百万工人齐下岗,让其自谋生路;至今,全国下岗工人无人问津。事实是打破了主人(工人)的铁饭碗,却造就了“公仆”的金饭碗。变干群鱼水关系为“油水”关系。
四、改革收入分配,制造差距吉尼斯。工人工资改革20年不加、后10年还规定了‘最低标准’,退休职工喊一年加100,官员不声不响却是2000-5000地加。工人农民一年6000,有的高官一年66700000。成了全球大笑话。
五、改革社会保障,官员百姓天上人间。百姓医改变成看病难看病贵,因病返贫、无钱等死;官员医改实报实销、用不了可以买营养、日用品。官员车改,每月3000-5000收进来;百姓每一改,一切都得自己付出去。
六、物价改革,越改越高。百姓收入与CPI增长一直龟兔赛跑。10年房价翻了10倍,30年生活费:10元一人可用一月,涨成现在不够一餐。百姓哪能不心惊肉跳。
七、公务员制度改革,官员眼睛向上腐败愈演愈烈。二奶小三成了腐败官员专利,贪腐不再是成千上万而是成千上万万(万的平方、千的立方)。
八、机构改革,官民比例和三公消费创世界第一。部门领导一正几十副,一个县100多个行政机关、千个以上事业单位。一个企业要被十七、八个平顶帽(管理机构)监管,伸手要钱、闭口罚款。接待吃喝,县级一个招待所每年都在1000万以上。全国有2500多个县、有多少省、地、市,招待所宾馆大酒店海鲜馆铺天盖地,三公消费史无前例。
九、市场改革越改越乱,生活安全没有保障。假冒伪劣、坑蒙拐骗比比皆是。特别是空气、土地、水、食品、药品等问题十分严重,连住房和汽车隐患多多。造成百姓生活惶惶不可度日。
十、养老改革,老人病不起活不起死不起。活着,子女靠不住、社会无法靠;特别是生病双脚跳;死吧,墓地买不起。
叶增辉  留言于2018-07-12 15:02:24
评论:科罗拉多大学杨荣贵和尹晓波教授研制划时代意义的降温材料
对该薄膜产品我有强烈的投资合作意愿,希望得到杨荣贵教授和尹晓波教授的联系方式或邮件回复。谢谢!
【首页】【前页】[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 【后页】【末页】
第  页  
共12411条评论,每页10条,当前第1/1242页
网站公告
公告一览
文章概貌
最新文章一览
热门文章总排行
近期热门文章
本月热门文章
本年度热门文章
读者评论
读者评论一览
美国华裔教授专家网 ScholarsUpdate.com LOGO
关于我们联系我们申请加入后台管理设为主页加入收藏
美国华裔教授专家网版权所有,谢绝拷贝。如欲选登或发表,请与美国华裔教授专家网联系。
Copyright © 2018 ScholarsUpdate.com. All Rights Reserved.