用户名:  密码:   
网站首页即时通讯活动公告最新消息科技前沿学人动向两岸三地人在海外历届活动关于我们联系我们申请加入
栏目导航 — 美国华裔教授专家网>读者评论
关键字  范围   
共11872条评论,每页10条,当前第7/1188页
【首页】【前页】[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 【后页】【末页】
第  页  
Jay  留言于2017-07-04 16:21:38
评论:沉默与善良
人品,是一个人最好的底牌
人品好的人,自带光芒,无论走到哪里,总会熠熠生辉。
一个人真正的资本,不是美貌,也不是金钱,而是人品。
人品是生活的通行证,在冷峻又善变的时代,人品是彼此心灵最后的依赖。
喜欢一个人,始于共鸣,陷于才华,忠于人品,可见人品对一个人的重要性。
好人品是一个人最宝贵的财富,它构成了人的地位和身份,它是一个人真正的最高学历,是每一个人的黄金招牌。
1. 人品,是最好的学历。
人品是最高的学位,德与才的统一才是真正的智慧,真正的人才。
一个单位无论管理制度多么严谨,一旦任用了品德有瑕疵的人,就像组织中的深水炸弹,随时可能引爆。
试想,在一个企业里,有人天天动脑挖公司的墙角,这个人能要吗?
试想,一个非常有能力的人的人品出了问题,不是能力越大而反作用越大吗?
罗斯福说过:“有学问而无品德,如一恶汉;有道德而无学问,如一鄙夫。”
古人云:“德者才之王,才者德之奴。”
可见,人品何等重要!
人生可以没有学位,但不可以没有学问,更不可以没有人品。
人品是最高的学位,德与才的统一才是真正的智慧,真正的人才。
2. 人品,是最硬的实力。
一个年轻人去面试,突然一个衣着朴素的老者冲上来说:“我可找到你了,太感谢你了!上次在公园,就是你,就是你把我失足落水的女儿从湖里救上来的!”
“先生,你肯定认错了!不是我救了你的女儿!”年轻人诚恳地说道。
“是你,就是你,不会错的!”老人又一次肯定地说。
年轻人只能做些无谓的解释:“真的不是我!你说的那个公园我至今还没有去过呢!”
听了这句话,老人松开了手,失望地说:“难道我认错了?”
后来,年轻人接到了任职通知书。有一天,他又遇到了那个老人,关切地与他打招呼,并询问道:“你的女儿的救命恩人找到了吗?”
“没有,我一直没有找到他!”老人默默地走开了。
年轻人心里很沉重,对同事说起了这件事。
不料同事哈哈大笑:“他可怜吗?他是我们公司的总裁,他女儿落水的故事讲了好多遍了,事实上他根本就没有女儿!”
“什么?”年轻人大惑不解,同事接着说:“我们总裁就是通过这件事来选拔人才的,他说过人品过关的人才是可塑之才!”
世间技巧无穷,唯有德者可以其力,世间变幻莫测,唯有人品可立一生。当人品和学识相辅相成时,才会让一个人走得更高更远。
3. 人品,是最宝贵的财富。
《左传》记载;“太上有立德,其次有立功,其次有立言,传之久远,此之谓不朽。”此处所说的“立德”,便是指会做人,拥有好人品。
好人品是人生的桂冠和荣耀,它是一个人最宝贵的财富,它构成了人的地位和身份,它是一个人信誉方面的全部财产。
做事先做人,这是自古不变的道理。如何做人,不仅体现了一个人的智慧,也体现了一个人的修养。
一个人不管多聪明,多能干,背景条件有多好,如果不懂得做人,人品很差,那么他的事业及其人际关系将会大受影响,只有先做人才能做大事。
孔子说过,“得才兼备,以德为首”,“德若水之源,才若水之波”。
林肯也说过,品格如同树木,名声如同树阴。我们常常考虑的是树阴,却不知树木才是根本。
人品好的人,自带光芒,无论走到哪里,总会熠熠生辉。
中國國民黨美西南支部暨各分部  留言于2017-06-28 00:24:54
评论:UPDATE - From The Chinese American Professors and Professionals Network (2017 No.15)
“碧血丹心 浩氣長存”紀念七七抗戰80週年 邀請函
1937年7月7日,日軍發動盧溝橋事變,自此展開中國全面抗戰之史實。全國軍民精誠團結,一寸山河一寸血,十萬青年十萬軍,經過八年浴血奮戰,終於勝利。僑界社團為紀念「中華民族」偉大而壯烈的抗戰,籌劃「碧血丹心浩氣長存」活動 .
謹定7月2日(週日) 下午1時30分, 在「洛杉磯華僑文教中心」舉辦抗日戰爭照片展覽、放映八年抗戰紀錄影片,揚子江風雲暨抗戰歌曲等精彩史實。抗戰不但是中華民族生死存亡的戰爭,日本更以殘暴的屠殺侵略中國和東南亞各國,給整個地區帶來空前的大災難,然而迄今仍未見其道歉。所以我們每年的今日都以沉痛的心, 以萬分的誠意來邀請您的參與, 讓我們洛杉磯僑界的同胞, 站在一起緬懷先烈們,鐵血鑄忠魂、一起來見證當年全國軍民,正氣沖雲霄的偉烈。舉辦77抗戰80週年的紀念會,不是歌頌勝利,而是譴責侵略;不是散播仇恨,而是希望推動和平。“生活之目的在增進人類全體之生活,生命的意義在創造宇宙繼起之生命。”向為抗日而犧牲的數千萬軍民致最敬禮,他們以自己的生命挽救民族的存亡,寧犧牲不做亡國奴。我們才得以享受民有,民治,民享的豐碩果實。
時間: 7月2日星期日下午1時30分
地點: 洛僑中心9443 Telstar Ave., El Monte, CA 91731
*大會當天將提供抽獎及點心“
Z.Y. Zhao  留言于2017-06-28 00:19:05
评论:彻底制裁蔡英文台独政府的时机来到了!
__看到李敖寫這一篇《真的無奈中的無奈》
寫的真真實實
我們真的難過+悲哀啊:

我不喜歡政治
但為台灣的同胞以及
下一代難過
請您想想思考下列這些
事實
何以致之

大陸在上太空站對接

港澳珠跨海大橋通車

自建航母

自建五代戰機

整建南诲諸島

京廣高鐵下月通車

高鐵輸出印尼菲律賓

建設一帶一路
現在再加一網

高鐵已通至歐洲及越南

現正研發時速六百公里
磁浮列車......

反觀台灣現況
政府在做什麼好事

致力同志婚姻合法化

倡言吸毒除罪化

一例一休

清算在野黨

打砍軍公教,

拆故宫南院獸首

破壞孔廟古蹟

進口瘦肉精美牛

進口日本輻射產品……

連個賣蔬果的位置都要搶

島礁分不清礎

抱錯美國大腿,

跪拜日本鬼神

滿口虛無口號,

滿腦想著如何鬥爭

如何摧殘中國文化?

咱們的政府何以淪落如此

台灣還有什麼前途和未來

更可怕的是...
誤射了飛彈...
竟然沒有一個大官下台...

死了一條狗...
卻要部長三番兩次道歉...

難怪找不到兵員...
將帥無能...累死三軍...

霸凌...軍公教...

硬砍...勞工假...

弄垮...觀光業...

欺騙...空姐們...

亂鬥...反對黨...

空口...長照業...

自肥...同路人...

破壞...家庭制...

媚日...進核食...

機場...淹大水...

捷運...搞20年...

航運...撐不住...

兵源...誰要當...

當家...還鬧事...
經濟...直直落...

台電...送財團...

地價...漲不停...

台灣...沒希望...
罄竹難書啊..

等一下…
還有搞集體A錢8800億
什麼前瞻基礎建設......
綁樁(債留子孫)每一個人負債4萬

為了台灣更好
願意盡一己之力者
就轉傳出去吧

再繼續讓這些畜生亂搞

台灣人自求多福吧
Elizabeth L.  留言于2017-06-28 00:08:11
评论:姜镇英教授应邀赴青海卫院作教学观摩交流
Awesome Dr. Jiang. :-)
You all have marvelous day.

Liz
Sona  留言于2017-06-28 00:06:08
评论:姜镇英教授应邀赴青海卫院作教学观摩交流
Thanks for sharing! Great honor!!

-- Sona
Chinese Hometown  留言于2017-06-26 01:40:35
评论:UPDATE - From The Chinese American Professors and Professionals Network (2017 No.15)
San Diego Chinese Press (chineseht@gmail.com)
近期报道:
欧洲德法意瑞游印象(一)下
春华秋实二十载 —记圣地亚哥华夏中文学校二十年 (图)
驻洛总领馆提醒:入境美国注意事项
中国高铁直通北美是幻还是真?
市议会否定市长项目进行特选
中国女留学生失联案 至今未破案
恶残!亚裔男入室偷窃杀死92岁妇人(图)
《探索》携手腾讯拍摄电玩工业发展记录片《电玩展望》(图)
美国南加州侨界隆重庆祝香港回归20周年
支持帮助军人 美国自由精神基金会呼吁社会多支持(图)
着眼教育和对外合作 2017年SABPA生物医药年会隆重举行(图)
除会这还会那的“加州帅叔” - 写在2017年父亲节(图)
美国南加州圣地亚哥“中华文化大乐园”隆重开营(图)
上餐馆尽量别坐靠马路 来看看这!(图)
祝贺!女高音歌唱家冯伟获国际声乐比赛大奖(图)
网议更新:知足常乐 关爱别人 生命变美丽(图频)
赴圣地亚哥考察生物医学制药领域访问团逐年递增(图)
留学生创建北美华人最大生活用品电商网站获年度企业家奖(图)
圣地一生物公司发生枪案 疑同事之间龃龉引发(图)
加州一女顾客投诉餐厅沙拉里现青蛙 后再不想吃东西(图)
碧海蓝天 合作庆典 | 药明康德日
推荐六条适合六月徒步旅行的太浩湖路线(图)
YMC  留言于2017-06-25 21:25:44
评论:UPDATE - From The Chinese American Professors and Professionals Network (2017 No.15)
Dear colleagues, dear students,
We are excited to announce the 14th annual YOUNG MATHEMATICIANS CONFERENCE at The Ohio State University on August 11 - 13, 2017 (Fri-Sun)
Information about this year's conference can be found at http://ymc.osu.edu

ABOUT YMC 2017
YMC is an annual conference for undergraduate research in mathematics for students in REUs and similar programs around the country. Successful applicants are invited with full travel support to present their research and interact with peer and senior participants. Invitations to YMC are competitive due to limited space and budget. We expect to invite and fully support around seventy student presenters, and hope to be able to provide partial support for accompanying mentors who are also invited to apply (please visit our website for more details on funding and travel reimbursement).

APPLICATIONS ARE NOW OPEN
In order to apply please visit http://ymc.math.osu.edu/2017/apply.php and carefully follow all instructions. Applicants are strongly encouraged to read the applicant resources in order to improve their submitted abstracts. The deadline for applications is Wednesday July 12th 5:00pm EDT
The review of applications by a 30+ member panel of mathematics faculty will start immediately after this deadline. We expect to make decisions on the bulk of invitations by the end of the same week.

SPECIAL EVENTS
Besides the student presentations, we are delighted to have the following distinguished speakers scheduled for YMC 2017:
Sarah Koch (University of Michigan)
Alex Kontorovich (Rutgers University)
Ezra Miller (Duke University)
As in previous years we will have our "Graduate School Orientation" event with invited representatives from several different US graduate programs in mathematics. At this popular venue questions ranging from choices of schools, nuts and bolts of applications, and what life is like as a grad student are discussed.

JUDGING
Applications will be judged and scored right after the submission deadline by a panel of approximately 30 mathematics faculty so that we expect most decisions to be available in the week following the deadline. More info on the selection process, including tips for writing abstracts, is available during the application process.
Sincerely,

YMC 2017 Organizing Committee
内蒙古师范大学  留言于2017-06-25 21:20:52
评论:UPDATE - From The Chinese American Professors and Professionals Network (2017 No.15)
美国华裔教授专家网:
内蒙古师范大学创建于1952年,位于内蒙古自治区首府呼和浩特市,是新中国成立后党和国家在少数民族地区最早建立的高等学校之一,内蒙古自治区重点大学,是具有鲜明教师教育和民族教育特色的综合性师范大学,是中西部高校基础能力建设工程高校。学校开设79个本科专业,有中央与地方高校共建基础实验室和特色实验室12个,设立科研机构91个,学校先后聘请包括五位两院院士在内的近四百位国内外著名专家学者任学校学术顾问、客座教授和兼职教授。为全面贯彻中长期教育规划纲要并要加快中西部教育强省建设,我校决定面向海外广纳贤才,恳请您们帮助我校刊登发布“内蒙古师范大学2017年面向海内外诚聘英才”公告。谢谢。期望能得到您们的大力支持。

再次感谢!

内蒙古师范大学人事处
电话:0471-4392506、
www.imnu.edu.cn
常州市商务局  留言于2017-06-24 17:09:03
评论:UPDATE - From The Chinese American Professors and Professionals Network (2017 No.15)
您好!
最近2个月,我一直没有收到《即时通讯》周电,请您关心一下,非常感谢您!我每期都看,内容非常好! 欢迎您和您的同事来常州指导工作,考察访问!祝您身体健康、家庭幸福、工作顺利!

Thomas
常州市外商投资企业协会
W. Huang  留言于2017-06-24 17:00:27
评论:UPDATE - From The Chinese American Professors and Professionals Network (2017 No.15)
Thank you very much.
【首页】【前页】[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 【后页】【末页】
第  页  
共11872条评论,每页10条,当前第7/1188页
网站公告
公告一览
文章概貌
最新文章一览
热门文章总排行
近期热门文章
本月热门文章
本年度热门文章
读者评论
读者评论一览
美国华裔教授专家网 ScholarsUpdate.com LOGO
关于我们联系我们申请加入后台管理设为主页加入收藏
美国华裔教授专家网版权所有,谢绝拷贝。如欲选登或发表,请与美国华裔教授专家网联系。
Copyright © 2017 ScholarsUpdate.com. All Rights Reserved.