用户名:  密码:   
网站首页即时通讯活动公告最新消息科技前沿学人动向两岸三地人在海外历届活动关于我们联系我们申请加入
栏目导航 — 美国华裔教授专家网>读者评论
关键字  范围   
共11872条评论,每页10条,当前第9/1188页
【首页】【前页】[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 【后页】【末页】
第  页  
桂林电子科技大学人事处  留言于2017-06-12 16:33:22
评论:UPDATE - From The Chinese American Professors and Professionals Network (2017 No.15)
桂林电子科技大学专任教师、项目副研究员招聘
尊敬的姜鎮英教授您好,我是桂林电子科技大学人事处董惠华,很高兴能与您联系。
我校2017年诚聘海外高层次人才希望得到您们的帮助。桂林电子科技大学(www.gliet.edu.cn)始建于1960年,座落在世界著名的风景游览城市和中国历史文化名城--广西壮族自治区桂林市。学校是工业和信息化部与广西壮族自治区共建高校。现有全日制在校学生36000余人,拥有中组部“千人计划”、“长江学者”、“国家杰青”、国家百千万人才工程人选等一大批优秀高层次人才。是教育部卓越工程师教育培养计划高校、国家大学生创新性实验计划实施高校。承担了国家科技重大支撑计划项目、国家“973”重点项目、国家863计划重大项目、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金重大仪器专项、国家自然科学基金面上项目、国家重点研发计划、国家社会科学基金特别委托项目等。为更好落实《广西教育事业发展“十三五”规划》及我校高层次人才引进计划,恳请您将我校最新引进人才计划刊登至驻外使(领)馆或学生联合会。感谢您帮助刊登!

桂林电子科技大学人事处
0773-2319230
鄒 一  留言于2017-06-08 09:51:26
评论:中国科学院青岛生物能源与过程研究所青年英才招聘计划
各位好!我是台灣的居民,今特別替小兒來諮詢一些相關問題,敬請不吝賜教!
小兒鄒仲堯、男,1984、08.28年生,祖籍:廣東省、廉江市,外省人來台第三代,台灣大學農化系學、碩士,目前在日本東京大學水圈(海洋)生物研究所博士班,預計今年九月畢業,取得學位,他的專攻為特殊藻類,至於論文內容我亦不太懂,目前他準備要在日本投遞履歷找尋適工作,但我內心想法是希望他到大陸研究機構服務,貢獻所學,報效國家。貴研究所我詳細的了解過,其中有關藻類研究非常先進,適合小兒所學,但不清楚要如何申請?要申請那一種項目,敬請給予指導,另:他將於7月中旬與其日籍指導教授二人赴中國大連參加一個學術研討會,他將在會中專場發表他的博士研究專題。
圣地亚哥华文网  留言于2017-06-07 23:27:15
评论:UPDATE - From The Chinese American Professors and Professionals Network (2017 No.15)
美国华文网近期讯息:
http://www.sandiegochinesepress.com
圣地亚哥直飞中国指日可待!(图)
罔顾反对 UCSD校长坚邀达赖喇嘛作为毕业典礼主要演讲人(图)
圣地亚哥华夏中文学校建校20周年校庆盛典(图频)
今年圣地亚哥县博览会主题美国历史(图)
海外创业 - 从这里的华人华侨说开去 (图)
2017年国际武术锦标赛:金龙功夫学院满载金银铜牌而归(图)
豪宅大案速破 儿子杀父谋财之嫌(视频)
美国华人镜头下的“国殇日”(图)
圣地亚哥北郡凌晨遭袭击 近二千四住户断电(图)
美今年法学院毕业生 不乏佼佼华裔学子(图)
圣地亚哥今年头4个月犯罪率为27年来新低
加州搜捕非法移民 圣地亚哥同时进行(图)
小心这样的“跟屁虫”-警方提示学生就学途中注意安全(图)
高通研究院主办Link2游戏设计职业展示吸引学生向往(图)
加大圣地亚哥分校(UCSD)又亮了(图)
羊城名府 人才向往–中山大学圣地亚哥高层次人才见面会气氛浓(图)
华人公司完成3亿C轮融资抗击癌症耐药 (图)
涉侨绑架频发 王坚总领事一行专程往华雷斯表示高度关切(图)
侨胞注意:驻蒂华纳总领馆全面实行护照和旅行证网上预约
华裔为首科研人员发现天然尘埃可显神威治污染(图)
列強侵華史實維護協會举行年会请学者讲中美关系教訓
周本立众议员:关注美国南加州华裔非营利组织的发展(图)
中总领事馆发微信提醒留学生和侨胞注意行车安全
圣地亚哥州立大学孔子学院招生课程介绍
从正确步骤走过来 —【创业真经】读后感
房子秒变提款机 住房反向抵押贷款成美养老防贫新模式(图)
租房热过买房 圣地亚哥排前茅(图)
遍地开花 美国学校纷纷设立中文学习课程(图)
Kevin  留言于2017-06-05 23:47:14
评论:蔡英文的反中政策陷台灣於危局
使用武力代价最高,但未必错误!

例如:中国的八九事件,只是中国当代史上无数悲剧中的一个而已,甚至可以被认为是很小的一个。无论持续时间、规模等,都与太平天国和义和团带给中华民族的惨烈伤害无法相提并论。必须承认,在所有解决问题的方案中,使用武力代价最高,但未必错误!

改革开放是中国自1840年以来最为成功的一次现代化尝试。能够在今天成为全球第二大经济体,对世界经济增长的贡献在30%到50%之间,国民人均GDP超过八千美元,中国发展成为全球第一贸易大国、第一制造业大国、第二对外投资国、210种工业产品产量全球第一、财富五百强里,中国110家企业入榜,仅次于美国,高铁里程超过世界三分之二等等。军事上,中国成长为除美国之外唯一拥有两艘航母的大国,也是唯一独立拥有太空站的国家。中国的日新月异,都必须归功于改革开放。假设中共在八九事件中成为失败一方,改革开放终止,中国断然不会有今天的辉煌成就。中国如果在上世纪90年代初,如同前苏联和东欧一样采用西方的民主制度,以当时中国的条件和西方的历史发展为鉴,答案是不仅会失败,更将是一场灾难。

理由:1989年的中国,是人均GDP不足四百美元的赤贫国家。同时中国的城市化率不到20%,依然是一个纯粹的农业国家。文革的影响依然巨大。“没有中产阶级就没有民主”(摩尔),这是民主制度必需的经济基础。而1989年的中国作为农业国家,没有发展民主的经济基础。美国学者福山在《政治秩序与政治衰败》一书中指出,必先有法治,才有民主获得成功的土壤。李光耀就认为,一个没有中产阶级、法治建设刚刚起步、没有完成工业化还是一个多民族的中国,不会成为西方式民主国家。李光耀表示,中共对八九事件的处理方式,实际上把中国从动乱浩劫中解救出来。这就是为什么把一个贫穷弹丸之地新加坡成功带入最发达国家行列、备受美国历代领导人尊敬的李光耀,会多次公开称赞中国的六四处理方式。他还就此预言称:“中国不会成为一个自由的西方式民主国家,否則就会崩溃。”

另外,当前的中国的大规模腐败和道德沦丧、信仰缺失。事实上和八九事件的处理并没有内在关系。而是一个国家工业化阶段的必然现象。美国工业化阶段是其两百多年历史上最腐败的时期,像目前的中国一样,假冒伪劣横行,拜金主义至上,被后世称为"镀金时代"。其他发达国家如英国、法国等皆不例外。恩格斯说:"每一次历史灾难都是以历史进步为补偿"。八九事件之后,中共深刻反思,在很多方面做出了改进。彻底从革命型政党、意识形态政党和理想主义色彩的政党转型为执政党;把一切不稳定因素消除在萌芽状态。这包括谨慎处理经济问题、迅速回应民意、建立社会保障体系、让知识精英分享成果、效仿西方应对民众抗议建立武警体系;完成了权力交接的制度化。

政治上的稳定为经济的高速发展创造了前提。从而确保近三十年来再也没有出现八十年代频繁出现的经济、社会和政治动荡。从大历史的角度,一个国家转型时最易导致各种矛盾激化,矛盾无法调和,就难于以和平方式解决。为了国家的整体利益和未来,以“不得已的方式”来应对,这是一个国家转型不得不付出的成本,是一个国家走向现代化不得不经历的一个"坎",是迫不得已但也是正确的历史抉择。
L.L.  留言于2017-06-05 12:27:08
评论:北京的“装家”和“装爷”:饭局和骗局
“师腐”是仅次于“官腐”的中国第二大腐败!!!

一位资深教育专家在给李总理的信中提到:中国现在除了“官腐”就是“师腐”,我们的党加大了反“官腐”力度,一批批大老虎和苍蝇被绳之以法,官场风气有所改变。但是现在“师腐”已严败坏了社会风气,给无数家庭带来了经济灾难,老百姓即怨声载道,又无可奈何!我今天就在全国第一个提出反“师腐”的概念。这不是对教师的不尊重,而是教师队伍中这些败类份子越来越多,已经到了必须整治的时候了。反“师腐”应该引起全社会的高度重视。现在一个所谓“好一点的老师”一个月的补课费就能买一辆好车。 败类老师上课都不讲重点,孩子们不补课就考不出好成绩,教育已经失败到这种地步了让国民汗颜啊!
强烈建议反腐在教育战线展开。彻底扼制教师无德的丑恶现象。对于那些上课不讲主要内容、课后要求学生补课。补课时再讲解主要内容、把孩子应该有的玩耍时间全部剝夺、将孩子父母辛苦挣来的钱无情掠走。这种社会毒瘤必须切除!还教育一片蓝天、还孩子的玩耍时间、卸下孩子家长因培养孩子而付出的本不该付出的重担。坚决杜绝课外补课、对于上课不讲主要内容、课外给学生补课挣钱的教师、发现一个开除一个!这样的人教师队伍一个不留、全部清除!我国每年师范大学毕业大学生有很多可以充实到教师队伍,不缺乏教育人材,对于这种人师腐份子决不能手下留情,不要视情节、什么记过、留职察看、留党察看,就直接开除出教师队伍!这种无德之人能育出有德之材吗?对无德、无为者赶出教师队伍!可怕的是这绝不是个别情况,是全囯教育界的普遍现像!
苍天在上,人心在怨!领导在上,民意在盼!
jay  留言于2017-06-05 00:41:44
评论:UPDATE - From The Chinese American Professors and Professionals Network (2017 No.15)
之前,南京大学和南昌大学就南大简称一事闹得不可开交。
南通大学幽幽的来了一句还有我呢?
南开大学:呵呵
南宁大学坐不住了:你叫南大,让我叫啥?
网友建议叫宁大。
宁夏大学不服:当初为免和厦门大学冲突,没叫夏大叫宁大,厦门大学总不能叫门大吧,这还要抢?宁大可是我唯一简称。
宁波大学默默流泪:我就俩字,不让我叫宁大,难道叫波大。
大理大学、大连大学都笑了:小样争啥,我的简称叫“大大”!
宝鸡大学特别犹豫,是叫“宝大”还是叫“鸡大”,这时太原大学说了:“看得我都不好意思了,我是太大”。
天津大学也不敢示弱:我叫天大;
中国地质大学:那我就是地大咯。
山东大学:那我就是山大!(山西大学:那我呢?)
中国海洋大学:我叫海大,蟹蟹,(海南大学:呵呵!)
汕头大学听了:你们都别说了,我都头大了;
复旦大学:你听得头大,我旦大!
經文處教育組  留言于2017-06-04 09:20:41
评论:UPDATE - From The Chinese American Professors and Professionals Network (2017 No.15)
[南加學術論壇--糖尿病和肝癌的知識講座]
駐洛杉磯辦事處教育組與華裔教授會於6月4日舉辦「南加學術論壇--糖尿病和肝癌的知識講座」,邀請李邦雁博士(Dr. Bangyan Stiles)主講,李邦雁博士是南加州大學(USC)藥學院教授。她從安德森(MD Anderson)癌症中心及德州大學獲得營養生物化學博士學位,在 UCLA接受腫瘤專科培訓後,進入南加州大學藥學院從事教學和科研工作。帶領的團隊致力研究糖尿病和癌症的病理基礎研究。在“糖尿病和肝癌”的講座中,李教授將討論糖尿病的病理機制,誘導原因和治療,同時,李教授也將把她最近研究高脂肪對肝癌的影響與大家分享。
活動日期:2017年6月4日(星期日),1:30pm社交時間,2:00pm講座開始
活動地點:洛杉磯華僑文教服務中心,(9443 Telstar Ave, El Monte, CA 91731)

經文處教育組
電話(213) 385-0512 x100
電郵:emilyshen@tw.org
SRS  留言于2017-06-04 00:27:14
评论:UPDATE - From The Chinese American Professors and Professionals Network (2017 No.15)
Dear Professor Jiang:

I greatly appreciated your wonderful publication of 《The Chinese American Professors and professionals Network》 (CAPP Network). From reading each issue, it is my great pleasure to know all interesting news as well as information concerning current science and research. Thank you very much.
With my kindest regards and best wishes!

SRS
China Institute (NY)  留言于2017-06-01 15:54:44
评论:UPDATE - From The Chinese American Professors and Professionals Network (2017 No.15)
Night at the Museums
Tuesday, June 20, 4:00-8:00PM
Event Fee: Free
Location: 40 Rector Street, 2nd Floor, New York, NY 10006
On June 20, China Institute will partner with 14 of our downtown neighbors on Night at the Museums, an annual event where museums and historic landmarks open their doors for an evening of fun and exploration - all within comfortable walking distance of each other. At China Institute, come explore our exhibition, Dreams of the Kings: A Jade Suit for Eternity: Treasures of the Han Dynasty from Xuzhou with free tours and live music. Details about the full event are available at www.NightAtTheMuseums.org.
For questions : anicholson@chinainstitute.org or call 212-744-8181 ext. 138
WZRC  留言于2017-05-28 15:08:37
评论:UPDATE - From The Chinese American Professors and Professionals Network (2017 No.15)
2017年吴中创新创业合作洽谈会 - 吴中高新区专场活动

尊敬的专家,您好!
为推进创新创业领军人才引进工作,精准聚焦“机器人与精密智造”高层次人才项目,苏州吴中区人才办,吴中高新区管委会联合,拟围绕物联网与大数据行业,于2017年7月10-12举办“2017年苏州吴中创新创业合作洽谈会”吴中高新区专场活动。
一、活动主题
物联网与大数据产业创新创业洽谈会
二、组织机构
主办单位:吴中区人才办、吴中高新区管委会
协办单位:千人智库
承办单位:吴中高新区组织人社局、吴中高新区经发局、吴中高新区科技局、吴中高新创投有限公司。
三、时间地点
2017年7月10日-12日
苏州市信用信息科技产业园五楼会议室
四、活动议程
上 午:
参观吴中区规划展示馆和吴中高新区规划展示馆、吴中高新区部分产业载体。
下 午:
开幕式、项目路演及项目对接会。
会议注意事项:活动期间的当地接待安排,包括接送、食宿、本地交通、参观、专家交通补贴发放等由组委会承担。差旅补贴:国外嘉宾:亚洲2000元、欧美4000元,国内:江浙沪:500元,其它省份:1000元。
诚邀物联网与大数据相关领域的专家报名。
电话/微信:134-7704-1275
【首页】【前页】[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 【后页】【末页】
第  页  
共11872条评论,每页10条,当前第9/1188页
网站公告
公告一览
文章概貌
最新文章一览
热门文章总排行
近期热门文章
本月热门文章
本年度热门文章
读者评论
读者评论一览
美国华裔教授专家网 ScholarsUpdate.com LOGO
关于我们联系我们申请加入后台管理设为主页加入收藏
美国华裔教授专家网版权所有,谢绝拷贝。如欲选登或发表,请与美国华裔教授专家网联系。
Copyright © 2017 ScholarsUpdate.com. All Rights Reserved.