用户名:  密码:   
网站首页即时通讯活动公告最新消息科技前沿学人动向两岸三地人在海外历届活动关于我们联系我们申请加入
栏目导航 — 美国华裔教授专家网>读者评论
关键字  范围   
共11663条评论,每页10条,当前第9/1167页
【首页】【前页】[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 【后页】【末页】
第  页  
Dongzhen Wang  留言于2017-02-20 11:22:21
评论:UPDATE - From The Chinese American Professors and Professionals Network (2017 No.04)
拥有3层次核外电子“空位”的元素
元素周期表上拥有3层次核外电子“空位”的元素只有10个,它们是第六周期的55-59、第七周期的87-91号元素。一方面它们是表层核外电子电子数目较多的元素,拥有27-31个表层核外电子,却又不足本层次32的最高数值;一方面相较于同一周期的0族元素它们少了18、8,两个层次的核外电子,这使它们成为稀有元素。我还不了解这给它们带来了什么样的物理化学属性,想来一定非常“活泼”。本来想找到某些元素耐高温,某些元素燃点低,某些元素导磁的结构原因,却意外发现所有元素的架构基本相同,渐次演变的客观规律,“完美”元素反而“孤单”的相对原因,引发了我对核外电子“空位”、“缺层”现象的关注。

核外电子“空位”就是内部结构“氘”、“氚”原子相较本周期0族元素的“缺位”现象,不是离子现象。每个核外电子都代表核内的一个 “氘”、“氚”结构,它们或者组成元素内核,如“氦”核、“氖”核、“钕”核、“铀”核,或者相对独立的存在。是否存在核内的相对高端元素组合我不清楚,放射性“铯”、“碘”不是元素内核结构却是核事故的放射性污染物,不排除它们在核内相对独立存在的可能。越是相对高端的元素核外电子的数目越高,结构越是复杂,可能存在内部复杂的物理作用力。这种作用力可能通过“缺层”、“空位”表现为某种“亲和力”,有利于化合物的选择性形成,目前还是我的猜想。每种元素都有自己的形成条件和机遇,一个质子、中子的差别都会带来丰富多彩的个性不同,材料科学深入原子内部结构的分析研究是必然的趋势,我在此抛砖引玉。

使用元素组合和数理方法分析元素结构
分析元素周期表,我们可以发现核外电子分布的一般规律,而核外电子分布的一般规律也是核内质子分布的一般规律、核内元素组合分布的一般规律。所以,使用元素组合和数理方法分析元素结构是可行的。分析宇宙射线,只有“氢”、“氦”同位素两种主要元素,它们是初始元素,所有相对高端元素都是它们组成的。核裂变过程中阿尔法射线(氦射线)的存在和元素周期表0族元素的核外电子构型说明“氦”原子在所有相对高端元素的内部结构中具有核心的地位。除了2号“氦”原子之外,10号“氖”原子(核外电子构型2、8)、28号“镍”原子(核外电子构型2、8、18)、60号“钕”原子(核外电子构型2、8、18、32)、92号“铀”原子(核外电子构型2、8、18、32、32),也是所有相对高端元素的内核,它们是长周期内核。还有短周期内核:46号“钯”原子(核外电子构型2、8、18、18)是47-54号元素的内核;78号“铂”原子(核外电子构型2、8、18、32、18)是79-86号元素的内核;110号“Uun”(核外电子构型2、8、18、32、32、18)是111-118号元素的内核。所有相对高端元素都是由它们和相对低端元素组合而成的。

例如:10号元素由2号元素和8号元素的细分结构组合而成;28号元素由10号元素和18号元素的细分结构组合而成;46号元素由28号元素和若干“氘”、“氚”结构组合而成。这里需要特别说明的是:伴随原子序号的增加存在中子递增现象,也就是“氚”结构递增现象。相对科学的分析方法是内核与若干“氘”、“氚”结构组合的分析方法,因为表层元素更有可能是“氘”、“氚”结构。人工合成元素都是使用低端元素轰击高端元素形成的,可以使用内核元素序号与相对低端元素序号相加的方式了解相对高端元素的内部结构。例如:110号元素是“铀”核元素,它的结构是92号“铀”同位素与18号“氩”同位素细分结构的组合,也就是“氩”同位素的“氘”、“氚”结构组合(1个“氦”结构可以看作2个“氘”结构)。元素周期表的110号元素“Uun269”存在原子量不足问题,可能存在误报和学术造假现象,因为实验材料没有选择“铀”核元素,原子量低于“铀”核同位素的最低原子量234与110号元素表层可能的最低结构18个“氘”原子的原子量之和234+36=270。

人工元素的发现主要来自核反应堆与核实验,阿尔法射线轰击形成的元素存在“氚”结构不足问题,低端元素轰击高端元素存在中子损失问题,形成的人工元素半衰期极短。核爆炸接近自然环境,形成的人工元素半衰期相对较长,让我们有时间分析。无论什么方式获得的人工元素都不能违反元素形成规律,原子量不能低于最低结构。核聚变、核裂变的实践说明元素是可以分解、合成的,只是不如化合物相对容易。核外电子构型的规律性反映了元素形成的规律性,让我们可以通过元素组合和数理方式分析元素结构。了解元素结构有利于了解元素的来龙去脉和物理化学属性之间的关系,选择最佳的核聚变途径和化工材料组合。
ICSPAH  留言于2017-02-20 03:16:37
评论:ICSPAH Bylaws(As Amended 1/20/2017)
Dear members and life members,
Hope this email finds all of you well! The annual ICSPAH General Assembly for this year will be held in Boston in Massachusetts, USA during 2017 SHAPE America National Convention. The General Assembly will be held Thursday, March 16, 2017 and a banquet will be arranged in the evening. In order to facilitate the organizing of the General Assembly, we are doing head accounting now. Would you please provide following information to the secretary of ICSPAH, Charles Huang at email: ccqhuang@gmail.com

Name:
Institute:
Contact information:
Attend ICSPAH General Assembly: yes or no
Attend the banquet after assembly: yes or no
Thank you!

ICSPAH
BOWERS MUSEUM  留言于2017-02-18 14:36:16
评论:UPDATE - From The Chinese American Professors and Professionals Network (2017 No.04)
FRIDA KHALO: HER PHOTOS Opens February 25th!
CALIFORNIA BOUNTY: IMAGE AND IDENTITY, 1850-1930
AS SHE LIKED IT: THE SHAKESPEAREAN ROLES OF MADAME MODJESKA
2017年2月25至2017年7月2日 (5个月)
寶爾博物館隆重推出“芙烈達·卡蘿的影集——塵封了半個多世紀的追憶!”展,這是一個歷經10年經久不衰的巡展,也是該展首次來到橙縣。展覽中的240多張照片,均選自Frida生前的個人收藏。在芙烈達·卡蘿短暫的47年人生中,她精心收藏了數千張各個時期的照片,有自己的、家人的、好友的,還有有關墨西哥文化、政治、藝術、歷史和自然景觀的。 1954年她去世後,悲痛不已的丈夫迭戈·裡維拉為了避免睹物傷情,便把這些照片鎖進了他們在墨西哥城的住宅:藍屋,即今天的芙烈達·卡蘿博物館( Frida Kahlo Museum)。而迭戈·裡維拉也在1957年辭世。五十多年後這些珍貴的照片才被發現…

該展新聞發佈會 (Press Conference):
2月24日(星期五),上午10:00 至12:00
盛情邀請!期待您的光臨!

BOWERS MUSEUM
2002 North Main Street,Santa Ana, CA 92706
T: 714.567.3637 F: 714.567.3603
axfyuan@bowers.org
Alice  留言于2017-02-18 14:25:30
评论:UPDATE - From The Chinese American Professors and Professionals Network (2017 No.04)
感谢您们一直以来的支持!恭祝鸡年大吉,福寿安康。也祝您们的期刊越办越好!
顾裕华  留言于2017-02-18 13:08:49
评论:走进世界舞台中央的“一带一路”国际峰会将于5月14-15日在北京召开
请问一下:五月份一带一路的高峰论坛参加的条件和要求是什么?
我在德国法兰克福,是市政府外国人参事会议员。是全国政协2015届海外代表。刚好五月下旬参加国际京剧理论会议。

顾裕华
wakalu  留言于2017-02-17 07:17:14
评论:Angela Lee Duckworth: Grit 比 IQ & EQ 更重要
好文!
mzhou  留言于2017-02-17 07:07:54
评论:UPDATE - From The Chinese American Professors and Professionals Network (2017 No.04)
Thanks a lot. Hope to see you all in the near future. Min
WHIC  留言于2017-02-17 06:17:57
评论:UPDATE - From The Chinese American Professors and Professionals Network (2017 No.04)
2017年4月16——17日,在北京国际展览中心将举办“第六届世界健康产业大会”。“世界健康产业大会”(World Health Industry Conference 英文缩写:WHIC)是中国卫生和计划生育委员会所属的中国医疗保健国际交流促进会、中国保健营养理事会、中国国际健康产业博览会、美国美中经济贸易促进会、美国传统中医药协会、美国美中保健品协会、俄罗斯亚洲商务合作中心、俄罗斯莫斯科工商会、德国天能生命科学研究院、日本日中商业交流会、韩国有机农业协会等多个国家相关机构共同发起,商务部批准举办的的国际性健康产业会展活动。每年有来自美国、俄罗斯、德国、英国、加拿大、意大利、土耳其、西班牙、巴西、印度、沙特、日本、韩国、澳大利亚、巴基斯坦等近40多个国家的政经领袖和业界精英汇聚北京,每届都有50000人以上的博览会观众共同见证了历届世界健康产业大会的召开。
第六届世界健康产业大会的主题是“全面解读《健康中国2030规划纲要》”,2016年8月26日中共中央政治局召开会议,由习近平总书记主持会议,审议通过了《健康中国2030规划纲要》。“健康中国2030”规划纲要是今后15年推进健康中国建设的行动纲领。
联系电话:010—56144044 13720017679 传真:010-63446521
邮箱:sjjkcydhbgs@163.com 网址:www.whic4-7.com
南京市玄武中等专业学校  留言于2017-02-16 03:05:26
评论:UPDATE - From The Chinese American Professors and Professionals Network (2017 No.04)
南京市玄武中等专业学校,是一所由政府主办、教育局管理、财政全额拨款的正处级事业单位,面向全国招收应届初中毕业生,目前为国家级重点学校、国家特色职业院校100强学校、江苏省四星级职业学校(最高星级)、江苏省高水平示范性中等职业学校。现有专兼职教师220多名、学生3000多名。学校有五年制高职、3+3中高职衔接班、开放专科、中专、艺术类高考升学班和中外合作留学班等多个办学层面,拥有艺术系、信息技术系、现代服务系、国际合作部四个专业系部共18个专业。
一、招聘岗位及人数
语文:1人,数学:1人,英语:1人,体育:1人,音乐:1人,美术:1人,舞蹈:1人,计算机:2人,共计9人。
二、招聘条件和对象
(一)具有中华人民共和国国籍,享有公民的 政治权利。
(二)思想政治素质好,热爱教育事业,具有良好的职业道德,遵纪守法,品行端正。
(三)取得2017年南京市四城区新教师招聘考试“同意面试”的成绩证明,且须在2017年8月1日前取得相应的教师资格证。
三、报名程序及要求
(一)报名方式及时间
报名采取现场报名的方式(须考生本人)
报名时间:见玄武区教育局网站公告
上午:9:00到11:30,下午:2:00到4:00.
报名地点:花园路校区(花园路6号)
(二)报名要求
1.报名时考生需携带以下材料:
(1)四城区新教师招聘考试“同意面试”的成绩证明;
(2)本人身份证及个人简历;
(3)毕业证书、学位证书或毕业生就业推荐表;
(4)相应证书:相应普通话证书、教师资格证书(2017年8月1日前取得)、相应的职业资格证书或技能等级证书、计算机等级证书、在校期间各类获奖及技能等级证书等;
(5)近期免冠一寸照片2张。
以上证件及相关材料均需交验原件并提供复印件,“同意面试”的成绩证明和就业推荐表的原件须提交。考试应如实提供报考信息和材料,弄虚作假,一经查实,取消面试及聘用资格。
2.有下列情形之一的,不得应聘:
(1)现役军人、在读非应届普通高校毕业生;
(2)尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员、刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员;
(3)应聘人员与招聘单位负责人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲关系,以及应聘人员与现有在岗人员存在上述关系,到岗后又有直接上下级领导关系的;
(4)国家和省另有规定不得应聘到事业单位有关岗位的人员。
(三)收费标准
取得面试资格的考生缴纳90元/人报名费(苏价费函【2007】146号)。
四、待遇
享受国家规定的事业单位工作人员待遇。
优美的校园环境
如果你符合以上条件,志愿加入我们,记得和我们联系哦!
咨询电话:
025-85286705 025-85411892
scripps  留言于2017-02-16 02:59:06
评论:UPDATE - From The Chinese American Professors and Professionals Network (2017 No.04)
Got it, thank you very much!
-Ge
【首页】【前页】[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 【后页】【末页】
第  页  
共11663条评论,每页10条,当前第9/1167页
网站公告
公告一览
文章概貌
最新文章一览
热门文章总排行
近期热门文章
本月热门文章
本年度热门文章
读者评论
读者评论一览
美国华裔教授专家网 ScholarsUpdate.com LOGO
关于我们联系我们申请加入后台管理设为主页加入收藏
美国华裔教授专家网版权所有,谢绝拷贝。如欲选登或发表,请与美国华裔教授专家网联系。
Copyright © 2017 ScholarsUpdate.com. All Rights Reserved.